Правительство направит молодых аграриев и ветеринаров после вузов в села

Обучившиеся по сельской квоте аграриев и ветеринаров после окончания вузов обязали отработать не менее 3 лет в селах. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РК Аскар Мамин.

Документ касается выпускников вузов, которые получили образование по квоте для сельской молодежи по педагогическим, медицинским, ветеринарным и сельскохозяйственным специальностям.

«Граждане (…) отрабатывают соответственно в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, в государственных ветеринарных организациях и организациях независимо от формы собственности аграрного профиля, расположенных в сельской местности не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования», - говорится документе.

Изменения внесены в постановления «Об утверждении Правил направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного трудоустройства, освобождения от обязанности или прекращения обязанности по отработке гражданами, обучавшимися на основе государственного образовательного заказа», и «Об утверждении Правил присуждения образовательного гранта».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article