Казахстан отправит в Кыргызстан 10 тыс. тонн муки

На портале «Открытые НПА» размещен для обсуждения проект постановления правительства «Об оказании официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике». После его подписания из государственного материального резерва в помощь соседней республике будет выделено 10 тонн муки.

Согласно документу, в качестве гуманитарной помощи в КР будет отправлено 5 094 тонны муки пшеничной высшего сорта и 4 906 тонн - первого сорта.

Задача по транспортировке гуманитарного груза до пункта назначения возложена на Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

Ранее в правительстве сообщали, что по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева, Казахстан в ближайшее время окажет гуманитарную помощь Кыргызстану в виде 10 тыс. тонн пшеничной муки и 1 тыс. тонн высокорепродуктивных семян озимой пшеницы.

Кроме того, в начале апреля на заседании Межправительственного совета РК и КР было принято решение о создании совместного Центра трансграничной торговли «Алатау» в пункте пропуска Карасу – Ак Тилек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article