Сельхозоборудование Югжелдормаш планируют производить в СКО

Торговое представительство РК в РФ совместно с посольством Казахстана организовало переговоры акима Северо-Казахстанской области Кумара Акскалова с руководителем ООО «Югжелдормаш» Василием Кияевым. Стороны обсудили открытие производства сельскохозяйственной техники в СКО, сообщили в Торговом представительстве.

Югжелдормаш планирует расширение производства и намерено инвестировать в экономику Казахстана. В этой связи компания готова предоставить казахстанской стороне необходимую технологию и чертежи для выпуска продукции, а также обучить персонал.

В свою очередь акимат СКО проявил интерес к продукции Югжелдормаша. Здесь более плотно изучат ассортимент выпускаемой техники и рассмотрят предложения по открытию производства.

Читать по теме: МСХ в этом году начнет вводить встречные обязательства для бизнеса

Как отметили в Торговом представительстве, достигнута договоренность о взаимодействии и дальнейшей кооперации.

ООО «Югжелдормаш» производит и реализует запасные части для сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственное оборудование, спецтехнику на базе тракторов: булльдозеры, снегоочистители, многофункциональные коммунально-строительные машины МКСМ и прочее.

На текущий момент компания реализовала в Казахстане более 200 единиц всевозможной сельскохозяйственной техники на сумму 100 млн рублей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article