В РК продлили сроки страхования посевов от засухи

Сроки приема заявок по индексному страхованию от засухи продлены до 30 апреля. С предложением сдвинуть сроки от имени фермеров выступил Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. Аналогичная инициатива исходила и от нескольких казахстанских страховых компаний. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации агрострахования Казахстана.

Сроки удалось передвинуть после того, как в ходе переговоров навстречу пошли международные партнеры – перестраховочные компании Swiss Re, Hannover Re и Munich Re, отметили в Ассоциации.

В прошлом году пострадавшим от засухи казахстанским аграриям было выплачено 535 млн тенге страховых выплат. Причем весь процесс страхования происходит онлайн, через сервис Agroinsurance на цифровой платформе фермеров Казахстана Qoldau.kz.

Ранее подать заявки и застраховать свои посевы от засухи фермеры могли до 15 апреля. Однако множество обращений аграриев было связано именно с продлением сроков.

Согласно данным платформы Qoldau.kz на 16 апреля, застрахованная площадь составляет около 95 тыс. гектаров. В общей сложности фермеры потратили на страхование 125 млн тенге. Ещё около 80 млн тенге из страховых премий – субсидии государства.

Читать по теме: Летнюю засуху ждут в Казахстане

Подать заявку и застраховать свои риски можно через платформу Qoldau.kz, пройдя по ссылке. Здесь так же размещены инструкции и видео-инструкции по процессу страхования. В случае возникновения вопросов, можно обратиться в чат в Телеграмм (https://t.me/agroinsurance).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article