Казахстан экспортировал в КНР партию верблюжьего сухого молока

Казахстанский завод EURASIA INVEST LTD экспортировал в КНР партию верблюжьего сухого молока. Об этом сообщил министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов.

«В этом году Казахстанский завод EURASIA INVEST LTD включен в реестр импортеров Главного таможенного управления КНР при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, что является большим достижением для казахстанских производителей, так как рынок КНР считается одним из сложных, но очень перспективным и емким для наших казахстанских производителей качественной продукции», - написал Султанов в Facebook.

По его информации, EURASIA INVEST LTD после долгих бизнес-переговоров с частными и государственными учреждениями, анализа китайских стандартов, отгрузила первую партию верблюжьего сухого молока Saubota в КНР.

«Первая провинция, где появится отечественная продукция – Ланжоу, следующая «станция» экспорта - Пекин! В плане у компании еще 4 провинции КНР!» - рассказал глава Минторговли.

Он также подчеркнул, что Министерство поддержит компанию при подаче необходимых документов, что снизит часть затрат экспортера.
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article