Нуржанов Даулет Утугенович

Нуржанов Даулет Утугенович

Член правления, акционер, генеральный директор

«Kusto Agro»
171

Профиль Facebook

Даулет Нуржанов родился в г. Алма-Ата, Казахстан.

Образование

1995 г. — Даулет Нуржанов окончил Алматинский технологический институт, специальность — «международные экономические отношения».

2002-2004 гг. — Даулет Нуржанов получил степень магистра делового администрирования в области стратегического управления в Академии народного хозяйства (г. Москва). Является сертифицированным менеджером проектов.

Карьера Даулета Нуржанова

1994-1998 гг. — продавал товары оптом, а затем работал трейдером финансовых инструментов в Казахстане.

С 1997 г. — Даулет Нуржанов работает с Еркином Татишевым.

С 2011 г. — Председатель Правления, акционер, генеральный директор компании Kusto Agro.

Занимал ключевые должности в отделе недвижимости и работал в совете директоров Kusto Real Estate и Kusto Vietnam.

Интересные факты

  • Один из четырех партнеров-основателей Kusto.
  • Видит свою роль прежде всего в том, чтобы создавать ценности для Группы, воспитывать и развивать окружающих.
  • Сыграл важную роль в создании сельскохозяйственной школы Kusto, которая предлагает дипломы по агрономии, агрохимии, финансам, менеджменту, безопасности и коммуникациям. В 2015 г. стал ее первым выпускником.

Состояние

В рейтингах Forbes.kz Даулет Нуржанов занимает 31 место в списке «50 богатейших бизнесменов Казахстана — 2019». 

Состояние Даулета Нуржанова оценивается в $199 млн.

Цитаты

«Многим известно, что Kusto Agro является частью международного холдинга Kusto Group, основанного в конце 90-х годов в Казахстане. Началась все с горнодобывающей отрасли, а на сегодня он включает в себя проекты в нефтяной промышленности, энергетике, девелоперской деятельности, производстве строительных материалов и сельском хозяйстве. Холдинг уже давно вышел на международный уровень и реализует проекты в Казахстане, России, Вьетнаме, Китае, Турции и Грузии. В Украину же мы пришли для построения бизнеса именно в аграрном секторе и постепенно воплощаем в жизнь намеченное. Работаем в Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях по четырем направлениям: растениеводство, элеваторы, трейдинг и логистика.» (ноябрь 2019 г.)

«Немаловажен тот факт, что сегодня агросфера Казахстана переживает своего рода переходной период. Появляются новые компании, у которых не так много капитала, в то же время многие крупные компании стали банкротами. То есть стабильности нет, агросектор сейчас не в лучшем положении для того, чтобы открывать рынок земли. Да и острой необходимости, честно говоря, в этом нет. Здесь активно пользуются возможностью брать в аренду землю на 49 лет, а это достаточно длительная перспектива. В целом в Казахстане нужна цельная программа развития на ближайшие 10 лет и полная перезагрузка агропромышленного сектора (в первую очередь мышления и культуры отношения к земледелию).» (ноябрь 2019 г.)

Стиль жизни

Даулет Нуржанов играет в гольф и любит писать книги.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 июня