Тиреуов Канат Маратович

Тиреуов Канат Маратович

Председатель правления

«Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина»
658
Возраст: 51 год

Канат Тиреуов родился в Жамбылской области. 

Образование

1994 г. — Канат Тиреуов окончил факультет механики и прикладной математики Казахского государственного национального университета имени аль-Фараби.

Также окончил Казахский национальный аграрный университет по специальности «Экономика».

2006 г. — защитил кандидатскую диссертацию на тему «Эффективность управления сельскохозяйственным производством.

2009 г. — Канат Тиреуов защитил докторскую диссертацию на тему «Развитие корпоративного управления в аграрном секторе Казахстана».

Карьера

2011-2022  гг. — первый проректор Казахского национального аграрного исследовательского университета.

с ноября 2022 г. Канат Тиреуов назначен председателем правления Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Читать по теме: КАТУ возглавил Канат Тиреуов

Патенты и объекты авторского права

2014 г. — Канат Тиреуов имеет патент на изобретение «Способ определения коэффициента разравнивания биомассы поступающей в МСУ комбайна и устройство для его осуществления».

2019 г. — Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права на программу для ЭВМ под названием «Экономические особенности логистических систем – электоронный учебник».

2020 г. — Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права на программу для ЭВМ под названием электронный учебник «Международная торговля».

Цитаты

«У нас обоснованные причины для заключения данного соглашения (взаимное обучение студентов) с этим учебным заведением, расположенным в историческом городе Франции. Университет ENSAIA имеет очень сильное сходство с КазАТУ. В том числе, образовательные программы соответствуют нашим. Поэтому мы постарались создать условия для получения образования во Франции, предоставив нашим молодым людям максимум возможностей», — сказал Канат Тиреуов.» (январь 2023 г.)

«Обучение для магистрантов начнется в сентябре текущего года, а для студентов бакалавриата — в сентябре 2024 года. Обучающимся на уровне бакалавра будет выплачиваться стипендия в размере 50 евро за 6 месяцев, а за 1 год полного курса — 700 евро. В ближайшее время для студентов будет организован специальный бесплатный курс по изучению английского и французского языков. — сообщил Канат Тиреуов.» (январь 2023 г.)

«На данный момент учебное заведение ENSAIA проявляет огромную лояльность к нашему университету. Следует отметить, что студенты, завершившие полный учебный курс, получают диплом французского образца. Университет ENSAIA также рассмотрит вопросы проживания в специальных общежитиях для наших студентов», — сказал Канат Тиреуов.» (январь 2023 г.)

Читать по теме: Студенты КАТУ пройдут обучение во Франции

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 13 января 2023