Абатов Алтынбек

Абатов Алтынбек

Директор компании

«Коксуский сахарный завод»
15
Возраст: 56 лет

Профиль на Facebook.

Алтынбек Абатов родился в 1964 г.  в пос. Уил Актюбинской обл.

Карьера

Первая работа на стройке по комсомольской путёвке. Алтынбек Абатов был бетонщиком, каменщиком, плиточником, монтажником. Позднее — бригадиром комплексной бригады, мастером, прорабом.

Алтынбек Абатов работал начальником строительного участка на сахарном заводе в пос. Бурундай («Алматы Канты»), начальником мехмастерской, главным механиком. Алтынбек Абатов работал главным инженером «Алматы Канты» и Ескельдинского сахарного завода.

Алтынбек Абатов на сегодняшний день — директор «Коксуского сахарного завода».

Награды и звания

2016 г. и 2017 г. — Алтынбек Абатов отмечен грамотами акима области.

2016 г. — награждён орденом «Құрмет».

Цитаты

«В целом ремонтные работы на свеклоприемном пункте и заводе будут завершены к 15 сентября текущего года. Для этого достаточно как финансовых, так и трудовых ресурсов» (май 2020 г.)

«Проектная мощность предприятия способна перерабатывать 1500 тонн сахарной свеклы в сутки, и завод приложит все усилия для достижения этой цели.» (апрель 2020 г.

«В этом сезоне (осень 2017 г.)  прием сахарной свеклы начали 20 сентября. А уже с 5 октября началось производство сахара. На данном этапе принято уже 44 тыс. тонн свеклы. В целом планируем принять 200-220 тыс. тонн.» (октябрь 2017 г.)

«Новое оборудование, установленное на заводе, немецкого, шведского и украинского производства. Заменены центрифуги, вакуумные аппараты, выпарные станции, установлена камнеловушка. Проведена полная автоматизация технологического процесса. В результате, если в прошлом году производственная мощность составляла примерно 1,6 тыс. тонн в сутки, то в этом году — уже 2-2,2 тыс. тонн в сутки. Также почти на 40% снизилось потребление мазута. Новое оборудование установили и на кагатном поле.» (октябрь 2017 г.)

«Благодаря новой технике завод может принимать до шести тысяч тонн сладкого корня за смену. Буквально вчера было принято 4,5 тыс. тонн.» (октябрь 2017 г.)

Семья

Женат. Алтынбек Абатов — отец 2-х дочерей и 2-х сыновей. Есть внуки.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 июля