Мейрамбеков Галымжан Кадырбекович

Мейрамбеков Галымжан Кадырбекович

Руководитель компании

«EURASIA INVEST LTD»
13

Профиль на Facebook

Образование

Галымжан Мейрамбеков изучал BWL (Бизнес-администрирование) в Karl-Franzens-Universität Graz.

Галымжан Мейрамбеков владеет немецким и английским языками.

Карьера

Галымжан Мейрамбеков заместитель генерального директора EURASIA INVEST LTD.

Цитаты

«Верблюжье молоко в мире намного более известно и популярно, чем кобылье. Его охотно покупают многие зарубежные страны, в том числе государства Ближнего Востока и Европы. Да и в США спрос есть»  (апрель 2019 г.) .

«В целом в Европе производством сухого кобыльего молока сейчас занимается более 30 компаний, — сообщил Галымжан Мейрамбеков. — Но в последнее время они не справляются с растущим спросом. Так что в сотрудничестве с нами заинтересованность есть. В вопросах по укреплению взаимоотношений с немецкими производителями нам помогает посол Казахстана в Германии Болат Нусупов» (апрель 2019 г.).

«Две американские компании уже оформили заказы на нашу продукцию, и сейчас мы маркируем партию для них специальными этикетками на английском языке, соответствующими требованиям США. Надеемся, что уже в третьем квартале нынешнего года Saumal появится на прилавках американских магазинов.» (2019 г.)

«Наша цель сделать Казахстан узнаваемым не только благодаря нефти и газу, как это сейчас есть, а чтобы в мире узнали также, что это родина кобыльего молока. Потому что наши предки ели только конину, пили только саумалы кумыс, при этом не болели сегодняшними болезнями: аллергией, астмой, иммунодефицитом, различными язвами, а также имели по 10–15 детей.» (2017 г.)

«Самое главное, наше сухое молоко более чем на 90% схоже с натуральным, которое только что подоили. И это все благодаря технологии сублимации – бережного сушения продуктов питания через заморозку, то есть через низкие температуры. Если сравнивать с производством сухого коровьего молока, то там сушат при высоких температурах, распылительным методом сушки, при котором происходит необратимая тепловая денатурация белков, если говорить простым языком, оно становится бесполезным.» (апрель 2017 г.)

Семья

Галымжан Мейрамбеков женат, трое детей.

Отец — Кадырбек Какуевич — директор EURASIA INVEST LTD, кандидат экономических наук.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 июня