Тюлегенов Самат Бексултанович

Тюлегенов Самат Бексултанович

 Исполняющий обязанности председателя

«Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»
43
Возраст: 41 год

Профиль Facebook

Самат Тюлегенов родился в Карагандинской области.

Образование

2004 г. — Самат Тюлегенов окончил бакалавриат по специальности «Ветеринарная медицина» в Казахском аграрном университете им. С. Сейфуллина.

2015 г. — получил диплом магистратур в Казахском агротехническом университете им. С. Сейфуллина.

Карьера

2004 г. — Самат Тюлегенов начал свою трудовую деятельность специалистом высшего уровня «Национальный референтный центр по ветеринарии» АПК МСХ РК.

2007-2013 гг. — работал заместителем заведующего лабораторией молекулярной генетических микроорганизмов «Республиканская ветеринарная лаборатория» г. Астана.

2013-2014 гг. — Самат Тюлегенов заместитель генерального директора «Национальный референтный центр по ветеринарии» АПК МСХ РК г. Астана.

2014-2018 гг. — генеральный директор «Национальный референтный центр по ветеринарии» АПК МСХ РК г. Астана.

С 2020 г. — работал на разных должностях в Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, в том числе руководителем Управления организации ветеринарных мероприятий и пищевой безопасности Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2022 г. — Самат Тюлегенов назначен на должность заместителя председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК.

Самат Тюлегенов — исполняющий обязанности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора.

Цитаты

«По каждой пробе проведены ПЦР анализы и бактериологические исследования в Республиканской ветеринарной лаборатории и Национальном референтном центре по ветеринарии. По результатам лабораторных исследований наличие возбудителя сибирской язвы не выявлено. То есть, выхода спор сибирской язвы на поверхность земли не было, эпизоотическая ситуация стабильная», — рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Самат Тюлегенов. (апрель 2024 г.)

Читать по теме: В Казахстане подтопило 10 сибиреязвенных захоронений

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 15 апреля 2024