Воропай Данил Александрович

Воропай Данил Александрович

Директор

«Б-Агро»
167

Профиль на Facebook.

Образование

Данил Воропай учился в St-Petersburg State Agrarian University.

Карьера

Данил Воропай директор компании «Б-Агро».

Цитаты

«Если говорить о семенах кукурузы, то у нас была ошибочная теория о том, что нужно сеять ранние гибриды — в расчете на то, что они будут успевать вызревать в наших климатических условиях, — рассказал Данил Воропай. — На самом деле, практика показала, что сумма эффективных температур у нас тоже недостаточна, и на момент уборки они подходят с той же влажностью, что и более поздние гибриды. Но при этом, еще и с урожайностью на 20% меньше. Поэтому мы перешли на более поздние гибриды с ФАО 200-230. Убирать мы их начинаем в середине сентября, с высокой влажностью зерна, но используя технологию плющение зерна Murska, которую мы и привезли в Казахстан из Финляндии.» (май 2021 г.)

«Подсолнечник — моя любимая культура, и на сегодня она наиболее маржинальна, — отметил Данил Воропай. — Иногда мы шутим, что сейчас подсолнечник — это спонсор фермера.» (май 2021 г.)

«Подсолнечника стали сеять намного больше, мы это видим по динамике продаж семян, — отметил Данил Воропай. — Во-первых, это происходит за счет введения в оборот ранее простаивавших земель, во-вторых, за счет перевода под маличные пашни из-под других культур. Мы думаем, продажи у нас выросли процентов на 20. Так что, если в прошлом году подсолнечник в Казахстане занимал 940 тыс. га, в нынешнем достигнет 1 млн га.» (май 2021 г.)

«Гибриды имеют более высокий потенциал урожайности в сравнении с сортами, — считает Данил Воропай руководитель «Б-Агро». — Да, они стоят дороже, но та прибавка, которую они обеспечивают, позволяет с лихвой окупить затраты на семена.» (май 2021 г.)

«Если уж делать отечественный продукт, то делать его хорошим, а не посредственным, — считает директор «Б-Агро» Данил Воропай. — Поэтому пока мы ничего из того, что мы производим, то никому не продаем, а сеем на своих же полях КХ «Багратион». В год мы испытывает 12-15 гибридов, и сейчас уже показатели неплохие. Однако, если раньше мы говорили, что 20 ц/га — это неплохо, то сейчас рынок такие показатели уже не устраивают. Мы хотим выйти на 25-30 ц/га. Также важны и другие качества — устойчивость к дефициту влаги, заразихе.»  (май 2021 г.)

«Сегодня в структуре молочной отрасли Казахстана можно выделить три типа производителей, — рассказал Данил Воропай, директор компании «Б-Агро». — Первое — это крупные фермы с поголовьем 600 голов и более. Тут поставлены технологии содержания, кормления, доения, соблюдаются все регламенты обеспечения безопасности и качества продукции. Поэтому производство имеет приемлемый уровень рентабельности за счет более низкой себестоимости. Переработчикам удобно работать именно с крупными МТФ, поскольку тут стабильные объемы надоев весь год, нет сезонных провалов. Вторая группа производителей — это небольшие хозяйства, работающие по старинке. Тут вроде бы и пытаются что-то делать грамотно, но из-за общей неорганизованности, кучи ошибок и проблем — высоких надоев получить не могут. Поэтому выживают только за счет господдержки.  Есть субсидии — они в небольшом плюсе. Не будет их — остановятся. На этих фермах сильно заметна сезонность — летом избыток молока, зимой его отсутствие. Переработчиков это не устраивает, поэтому они предлагают таким хозяйством более низкую закупочную цену. И размер субсидий для них тоже меньше, чем для крупных хозяйств. Это — стимул от государства к развитию и переходу на новый уровень производства. Ну, и третья группа производителей — это ЛПХ, личные подсобные хозяйства сельчан. Тут в силу мелкотоварности говорить о внедрении каких-то технологий сложно. Да, ЛПХ, согласно статистике, дают большой объем, но их молоко не соответствует техрегламентам, и на переработку пока принимается молзаводами вынужденно, поскольку сырья не хватает.» (ноябрь 2020 г.)

Читать по теме: ТОП-69 крупнейших производителей молока в Казахстане в 2019 году.

«Нашей компании («Б-Агро») требовалась помощь в выстраивании правильной работы отдела продаж, что включает в себя аудит существующей системы продаж, повышение квалификации отела продаж в области ведения переговоров, обучение сотрудников построению процесса продаж от поступления заявки до подписанного договора. В результате миссии (участие в проекте «Старшие сеньоры» в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2025») мы («Б-Агро») узнали много нового от Куата Толейханова, научились различным методикам работы с клиентами. Вооружившись новыми знаниями, уверен, мы будем гораздо эффективнее решать задачи привлечения клиентов и сбыта продукции», — комментирует Данил Воропай. (сентябрь 2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 11 мая 2021