В Казахстане растут продажи семян подсолнечника и кукурузы

В 2020 году со стороны фермеров Казахстана наблюдался большой спрос на высококачественные семена подсолнечника и кукурузы. В текущем году эта тенденция продолжилась. Об этом рассказал Данил Воропай, директор компании «Б-Агро», которая стала одним из партнеров команды портала ElDala.kz  в АгроКараване.

Основной деятельностью «Б-Агро» является поставка высококачественных семян подсолнечника и кукурузы. В прошлом году семенами подсолнечника от «Б-Агро» было засеяно в общей сложности около 50 тыс. га.

«Та работа, которую мы проводили в прошлые годы, в сезоне-2020, начала давать серьезные плоды. Мы увидели рост продаж семян наших основных культур, подсолнечника и кукурузы. Этот тренд продолжается и в нынешнем году. Помимо этого, мы видим рост интереса к новым культурам. Прежде всего, это многолетние травы, на семена которых спрос очень высок. Объясняется это несколькими факторами. Основной -  рост потребности в кормах со стороны развивающегося животноводства», - рассказал Данил Воропай.

Кроме того, по его словам, благодаря проводимому госконтролю за эффективным использованием сельхозземель, фермеры стал засевать неиспользуемые земли, например, житняком.

Семена подсолнечника и кукурузы «Б-Агро» привозит из Франции, Турции и России. В нынешнем году компания открыла для себя новый рынок - семена хлопка хорошо продаются в Южном Казахстане, их привозят из Турции.

При этом компания «Б-Агро» начала производство семян и в Казахстане благодаря фермерам-партнерам. Так, семена люцерны в основном доставляются из Канады, но их производство начато и в Казахстане. Также и семена суданской травы - это российские сорта, но произведенные здесь, в Казахстане.

«У нас есть партнеры, которые для нас производят семена, под нашим контролем. Подсолнечник - на 200 га, сортовой и гибридный, люцерна - 200 га, суданская трава - 200 га, житняк - 500 га», - рассказал директор «Б-Агро».

Более подробно читайте в материале - Данил Воропай: АгроКараван объединит сельхозсреду

За ходом АгроКаравана, тема которого - посевная кампания-2021, следите на портале и в соцсетях ElDala.kz.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article