Бархитов Жанабиль

Бархитов Жанабиль

Главный агроном

«Пахарь»
12
Возраст: 57 лет

Карьера

Жанабиль Бархитов — главный агроном КХ «Пахарь».

Цитаты

«Осенью мы проводим зяблевую обработку почвы, и под зябь вносим сложные удобрения — суперфосфат, — пояснил Жанабиль Бархитов, главный агроном КХ «Пахарь». — А весной, перед посевом, также вносим удобрения, разные под различные культуры. Например, под картофель — диаммофоску, в дозе 500 кг/га. Хочу сказать, что качество казахстанских удобрений «Казфосфата» с завода в Таразе соответствует заявленному. Азот, фосфор, калий присутствуют в той концентрации, которая обозначена производителем. И мы видим эффект применения» (май 2021 г.).

«Погодные условия по ходу посевной в нынешнем году сложные, — отметил главный агроном КХ «Пахарь», Жанабиль Бархитов. — Постоянно дуют ветра, что приводит не только к иссушению почвы и снижению запасов продуктивной влаги, но и ветровой эрозии. Поэтому нам важно уложится в оптимальные сроки — до конца мая завершить сев основных культур» (май 2021 г.).

«Современная техника — это сила, без нее никак, — резюмировал Жанабиль Бархатов, главный агроном КХ «Пахарь» (май 2021 г.).

Читать по теме: «Пахарь» Прииртышья. АгроКараван, день 7.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 мая