Чалкаров Сатыбалды Ихсанович

Директор

«PCD Group»
14
Возраст: 64 года

Карьера

2007 г. исполнительный директор Ассоциации автотранспортного и автодорожного комплекса Казахстана.

2007 г. — член Национального совета по конкурентоспособности и экспорту.

2017 г. — директор компании по переработке сои PCD Group.

Цитаты

«Бизнес этот хороший, государство поддерживает переработчиков заемными средствами под низкий процент и мягким режимом по налогам. Кроме того, помогают выходить на экспорт. Так что, в принципе, сама политика государства правильная. Но МСХ не выполняет свою работу в плане производства сырья, из-за чего мы не можем работать не то, что на полную мощность, но даже наполовину», — сказал Сатыбалды Чалкаров, директор PCD Group. (ноябрь 2020 г.)

«Нехватку сырья мы испытываем ежегодно. Вообще, в Алматинской области четыре крупных маслзавода, включая наш, перерабатывающее сою. И это — не считая мелких.  Годовая потребность в сырье этих четырех предприятий — примерно 500 тыс. тонн», — сказал Сатыбалды Чалкаров, директор PCD Group. (ноябрь 2020 г.)

«В свое время Минсельхоз принял программу, что посевы масличных будут расширяться, особенно на севере страны. Общий объем производства планировалось довести до 5 млн тонн в год. Однако, планы так и остались на бумаге», — сказал Сатыбалды Чалкаров, директор PCD Group. (ноябрь 2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 20 января