Есентуров Айбат Абаевич

Есентуров Айбат Абаевич

Генеральный директор «Даниловское»
13
Возраст: 61 год

Профиль на Facebook.

Образование 

Айбат Есентуров имеет высшее юридическое и зооинженерное образование.

Карьера

Директор сельхозпредприятия «Новорыбинский».

Директор сельхозпредприятия «Даниловское».

Политическая деятельность

Член партии Nur Otan.

Депутат маслихата Буландынского района.

Цитаты

«Кризис в мире. Сельское хозяйство нуждается в поддержке. В этом и заключается настоящая проблема для наших граждан. Мы писали в область, акиматы. Есть группы в ватсап, где состоят руководители районов. На это ушло две-три недели. Положение многих хозяйств сложное. В финансовом плане тяжело. Раньше и так было сложно решать финансовые проблемы через банк, в условиях ЧП это еще труднее. Правительство должно помочь народу. Без помощи будет сложно. Небольшие хозяйства испытывают трудности в передвижении. Думаю, что этот вопрос решится. Проблема в том, что не у всех предприятий есть компьютеры. Нет и специалистов, которые разбираются в оргтехнике. Нам, как большому хозяйству, легче. Мы провели все это. Сегодня наши легковые и грузовые автомобили передвигаются беспрепятственно», — сказал директор «Даниловское» Айбат Есентуров. (апрель 2020 г.)

«Цены на масличные в нынешнем году очень приятные для нас, фермеровЗа все годы, как мы занимаемся выращиванием этих культур, такой высокой рентабельности еще не было. То есть, в прошлом сезоне мы максимально продавали лён по 180 тыс. тенге за тонну, а в нынешнем — уже по 230 тыс. отдаем. И еще есть потенциал роста», — сказал директор «Даниловское» Айбат Есентуров. (ноябрь 2020 г.).

«У нас же так — видят, что мы что-то начали зарабатывать, сразу  пытаются урезать доход.  А то, что у нас, например, на шее висит полмиллиарда долгов, никого не волнует. Утильсбор ввели — это же мощнейшее бремя на фермеров. Но этот фактор  почему-то никто не берет в учет, когда говорят о росте цен на сельхозпродукцию. А ведь тут связь прямая», — сказал директор «Даниловское» Айбат Есентуров. (ноябрь 2020 г.) 

«Кризис в мире. Сельское хозяйство нуждается в поддержке. В этом и заключается настоящая проблема для наших граждан. Мы писали в область, акиматы. Есть группы в ватсап, где состоят руководители районов. На это ушло две-три недели. Положение многих хозяйств сложное. В финансовом плане тяжело. Раньше и так было сложно решать финансовые проблемы через банк, в условиях ЧП это еще труднее. Правительство должно помочь народу. Без помощи будет сложно. Небольшие хозяйства испытывают трудности в передвижении. Думаю, что этот вопрос решится. Проблема в том, что не у всех предприятий есть компьютеры. Нет и специалистов, которые разбираются в оргтехнике. Нам, как большому хозяйству, легче. Мы провели все это. Сегодня наши легковые и грузовые автомобили передвигаются беспрепятственно», — сказал директор «Даниловское» Айбат Есентуров. (апрель 2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 15 января