Селиванов Павел Геннадьевич

Селиванов Павел Геннадьевич

Генеральный директор

«МАСЛО-ДЕЛ»
32
Возраст: 54 года

Образование

Павел Селиванов окончил Алматинский университет энергетики и связи.

Карьера 

Павел Селиванов занимает должность руководителя компании «МАСЛО-ДЕЛ».

Цитаты

«Однажды, в 1993, покупатели рассчитались со мной маслом. Я понимал, что у товара истекает срок годности, но делать было нечего: взяли, иначе бы нам долг вряд ли вернули. Машину масла мы продали всего за два часа. Я подумал: Ничего себе! Тут возишь лук на Сахалин, «праворульки» в Казахстан, и так быстро ничего не реализовывается. Неужели масло действительно востребовано? В 1996 году мы задумались о производстве в Казахстане. Тогда в России начали пользоваться популярностью спреды. Это смесь растительных и молочных жиров, по вкусу ничем не отличающаяся от сливочного масла, но для здоровья более полезная, потому что содержит меньше холестерина. По цене же они дешевле. И мы решили попробовать с этими спредами. Мы несколько лет занимались маслом, и я уже представить не мог, что переключусь на что-то другое. Поэтому компанию назвали «МАСЛО-ДЕЛ», — рассказал Павел Селиванов директор компании «МАСЛО-ДЕЛ» (май 2015 г.).

«Нам крестьяне в один голос твердили, рапс расти не будет. Никто этим не занимался. А мы доказали обратное. После этого в СКО начали сеять рапс на 200 тыс. га. Представляете?! Мы на собственном опыте также доказали: если после рапса сеять пшеницу, она растет лучше. Корневище рапса стержневое, уходит глубоко в землю, и, после того как рапс соберешь, корень начинает гнить и выделять ценный для пшеницы азот. У нас урожайность пшеницы подскочила на 10-15%! Очевидно, что для зерновиков такой подход выгоден», — подметил Павел Селиванов (май 2015 г.).

«Мировое производство мясомолочной продукции держится на сбалансированном питании. У нас этого нет, поэтому в стране мясо дорогое, проблемы с сырьем для молокозаводов. Если животных будут правильно кормить, Казахстан «выстрелит» и по мясу, и по молоку, мы насытим внутренний рынок, сможем отправлять на экспорт», — предвидел руководиетль фирмы «МАСЛО-ДЕЛ» (май 2015 г.).

«Мы закрыли два офиса в России. На Украину же идти с продуктом, который у них по себестоимости выходит дешевле, нет смысла. Мы сейчас продвигаемся на соседних рынках: Афганистан, Пакистан (хоть он и сам себя обеспечивает маслом, но небольшие сделки заключить смогли). Если говорить о странах Центральной Азии, то после девальвации гривны и рубля там стали доминировать те же Украина и Россия, они нас почти полностью отрезали от этого рынка» (май 2015 г.).

«Сырье производители будут закупать в России, но цены на готовую продукцию в этом случае продолжат расти», — сказал директор «МАСЛО-ДЕЛ» Павел Селиванов (февраль 2021 г.).

Читать по теме: Минсельхоз обсуждает квоты на экспорт маслосемян

 

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 27 февраля