Джузбаев Далел Шарифович

Джузбаев Далел Шарифович

Руководитель «Сапа Грейн»
18
Возраст: 35 лет

Профиль Instagram

Карьера

Далел Джузбаев — руководитель компании «Сапа Грейн».

Образование

Далел Джузбаев — стипендиат Президентской программы «Болашак», окончил университет Кентукки (США) по специальности «Компьютерная наука».

Награды

2013 г. — «Лучший программист КТЖ».

2018 г. — за вклад в социально-экономическое развитие района награжден нагрудным знаком, посвященным 90-летию Коргалжынского района.

Цитаты

«Мне было очень приятно то, что Президент в своем выступлении на открытии Года молодежи Казахстан поднял тему сельского хозяйства. Сейчас нужно менять имидж сегодняшнего агрария. В средствах массовой информации нужно популяризировать эту профессию. У людей сложилось мнение, что аграрный — это что-то отрицательное, что-то связанное с жизнью вне цивилизации. На самом деле, все уже давным-давно поменялось. Нужно, чтобы молодежь не пугалась. Какая-то часть молодежи и сейчас готова поехать в село, чтобы работать там. Президент также сказал, что сельское хозяйство должно стать одним из драйверов отечественной экономики. В этом должна активно участвовать молодежь. Давно существует программа «С дипломом в село», и молодежь должна работать, чтобы сельское хозяйство, стало, действительно, драйвером», — сказал Делал Джузбаев руководитель «Сапа Грейн» (2019 г.).

«Бизнес должен быть социально ответственным, только в этом случае страна будет конкурентоспособна. Благотворительность — признак цивилизованного общества», — подметил Делал Джузбаев руководитель «Сапа Грейн» (апрель 2019 г.).

«У меня посевная площадь — 15 тысяч гектаров. Сейчас мы уже потихоньку наращиваем свой потенциал в животноводстве. Хотел бы заниматься традиционной казахской сферой — малым скотом. В связи с этим мы с племенного хозяйства купили овец маточного поголовья и кошкаров. Планируем развиваться в этом направлении. Президент сегодня во время открытия Года молодёжи отметил развитие «зеленой» энергетики, в частности «Зелёный город — зелёный аул». У себя в деревне мы хотим в следующем году создать биогаз из отходов животных и отапливать этим газом дома сельчан», — отмечает руководитель «Сапа Грейн» Далел Джузбаев (январь 2019 г.).

Интересные факты

  • подарил квартиру одинокой многодетной матери из с. Коргалжын.
  • в 2018 г. взялся за осуществление социального проекта по мотивации и достижению целей.
  • внес свой вклад в развитие всех населенных пунктов Арыктинского сельского округа.

Семья

Далел Джузбаев женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 04 марта