Искаков Руслан Викторович

Искаков Руслан Викторович

Председатель правления «KazakhExport»
67
Возраст: 40 лет

Образование

2003 г. — Руслан Искаков окончил «Семипалатинский государственный университет им. Шакарима», учетно-экономический факультет.

Карьера

2004 г. — Руслан Искаков занимал пост риск-менеджера в компании «Казкомерцбанк».

2006 г. — занимал должность начальника управления анализа проектных рисков департамента риск-менеджмента «Казкоммерцбанк».

2010 г. — Руслан Искаков назначен руководителем отдела корпоративных клиентов «Сбербанка России».

2011-2014 гг. — занимал должность заместителя директора департамента крупнейших клиентов «Сбербанка России».

2014-2015 гг. — назначен заместителем председателя правления экспортной страховой компании KazakhExport.

С 2016 г. — Руслан Искаков занимает пост председателя правления экспортной страховой компании KazakhExport.

Цитаты

«Согласно госпрограмме «Национальная экспортная стратегия», — рассказывает Руслан Искаков,  — объем экспорта несырьевых товаров, работ и услуг к 2022 г. должен составить $31,8 млрд. Промежуточный показатель по итогам 2018 г. — $22,7 млрд. Если смотреть на статистику, то экспорт обработанных товаров составил $15,7 млрд, экспорт услуг — порядка $7,2 млрд, то есть исполнение более 100%. Что касается 2022 г., то у Казахстана по факту есть еще 4 года, чтобы совершить рывок на $9 млрд. Для этого правительство приняло решение выделить 500 млрд тенге на поддержку экспорта. С учетом этих ресурсов достичь поставленных задач к 2022 г. вполне реально.» (апрель 2019 г.)

«Со своей стороны KazakhExport будет продолжать развивать продуктовую линейку, — отмечает Руслан Искаков. — Мы уже достигли договоренности с некоторыми российскими страховыми компаниями о том, что если наши экспортеры будут создавать торговые дома на территории России, то мы сможем помогать им страховой защитой. Таким образом, они смогут продавать казахстанскую продукцию с баланса торгового дома российским покупателям и пользоваться страховой защитой KazakhExport через партнера в России. То же самое мы планируем сделать и в Узбекистане.» (май 2019 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 31 марта