Иванов Сергей

Иванов Сергей

Управляющий фермой от компании Diary Global Experts

«Казына жер LTD»
8

Карьера

Сергей Иванов — занимает пост управляющего фермой «Казына Жер» от компании Diary Global Experts.

Цитаты              

«В такую жару у животных происходит тепловой стресс, они мало едят и чувствуют дискомфорт, — пояснил Сергей Иванов. — Температура в тени сейчас доходит до 48 градусов, несмотря на то, что мы принимаем меры по охлаждению животных. К сожалению, летом  достичь оптимальных комфортных температур для них невозможно.» (июль 2021 г.)

«Есть фермы, где голштины дают 30-35 литров на голову в сутки, это вполне реально, — отметил Сергей Иванов. — У  нас самих весной надои были порядка 29 литров в сутки.» (июль 2021 г.)

«Любой человек на ферме, будь то скотник или кто-то ещё, если видит животное в охоте, тут же сообщает, в какой группе и какое животное замечено, — рассказал Сергей Иванов. — Затем специалист по воспроизводству находит корову и осеменяют.» (июль 2021 г.)

«Голштин порода молочная, соответственно, вес набирает медленнее, чем мясные, — объяснил Сергей Иванов. — Качество мяса тоже не такое, как у мясных пород, тем не менее, оно, безусловно, лучше, чем у беспородного скота, поэтому местное население с удовольствием берёт этих бычков. Местный беспородный скот может расти до убойного веса в течение двух лет, а голштинский бычок, если хорошо кормить, за год набирает 400-450 кг. Это оптимальный убойный вес.» (июль 2021 г.)

«Кукурузу измельчаем, ведь если этого не делать, то очень много зерна будет не усваиваться и уходить транзитом, — пояснил Сергей Иванов. — Кукуруза такой продукт, который желательно дробить как можно мельче, тогда будет больше эффекта.» (июль 2021 г.)

«Сегодня уже идут разговоры о том, что в этом году будут проблемы с кормами, но мы уже сделали два укоса сенажа люцерны, — прокомментировал ситуацию Сергей Иванов. — Заложили две ямы, ещё одна яма осталась с прошлого года. Поэтому, какой-то запас у нас сейчас есть. Катастрофы не предвидится, тем не менее, будет очень тяжело, потому что кукурузный силос мы ещё не убирали и не можем сейчас подсчитать, сколько его будет и какого качества. Масса то будет, но будет ли там зерно? Пока не скосим, не пропустим через весы, тяжело сказать о состоянии кормов.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Крайний юг. АгроКараван Молоко 2021, день 19.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 30 июля