Абилкасимов Бейбит Темиржанович

Абилкасимов Бейбит Темиржанович

Генеральный директор

«Акмола-Феникс»
101

Карьера

Бейбит Абилкасимов — генеральный директор «Акмола Феникс»

Цитаты

«Зерновой клин у нас представлен пшеницей и ячменём, — рассказал генеральный директор «Акмола Феникс» Бейбит Абилкасимов. — Ячмень у нас только голозёрный, поскольку идёт на производство кормов для птицы. Чуть более 5 тыс. га занимают бобовые культуры, это горох. Небольшие опытные участки мы выделили под сою, пробуем разные сорта и гибриды. Остановились на ультраранних гибридах украинской селекции в надежде, что они успеют вызреть в нашей широте.» (май 2022 г.)

«Что касается стартовых условий, то влагозарядка почвы неплохая, — отметил Бейбит Абилкасимов, генеральный директор «Акмола Феникс». — У нас на полях был слой снега в среднем 30 см, и поскольку почва промерзла неглубоко, а тепло приходило постепенно, большая часть влаги впиталась, а не ушла верхом. К тому же с осени мы провели зяблевую обработку почвы.  Поэтому ситуация сейчас внушает оптимизм. А как оно будет дальше, посмотрим.» (май 2022 г.)

«В прошлом году в компании «Акмола Феникс» внесли аммофос под пары на площади 3,5 тыс. га, — рассказал Бейбит Абилкасимов. — Сейчас у нас эти поля стоят заряженные под урожай нынешнего сезона. И в этом году при посеве мы внесем удобрения на 7 тыс. га. Применяем сульфат аммония российского производства и аммофос казахстанского производства. Такой микс мы делаем потому, что аммофос требует много влаги, и только лишь его вносить весной нерационально. Поэтому и смешиваем с сульфатом аммония. В результате аммофос у нас сработает частично на этот год и частично — еще и на следующий.» (май 2022 г.)

Читать по теме: Зерно для «Курочки Рябы». АгроКараван Посевная 2022, День 1

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 10 мая 2022