Гудзюк Александр

Гудзюк Александр

Заместитель директора по производству

«Берекет 2050»
53

Карьера

Александр Гудзюк — заместитель директора по производству агрофирмы «Берекет 2050».

Цитаты

«Два года подряд сеяли сою, — рассказал Александр Гудзюк, заместитель директора по производству агрофирмы «Берекет 2050».  — Она вроде и созревает, но получается нетоварный вид, на юге она выглядит куда лучше, может быть здесь тепла не хватает, тут она сморщенная и её трудно продать из-за непрезентабельного вида. Хорошо здесь есть комбикормовый завод, он у нас брал сою небольшими партиями, иначе продать тяжело. Поэтому в нынешнем году переходим на горох, это тоже бобовая культура, нужная для севооборота, насыщения почвы азотом.» (май 2022 г.)

«Если вспомнить прошлый год, мы начинали посев, когда влаги казалось предостаточно, на 4 см начинали сеять, — пояснил Александр Гудзюк. — Но пришла майская  жара, мы ушли на 5-6 см. Это ещё позволило получить урожай — 12 ц/га, что неплохо для прошлого года. В этом году условия жёстче — сев еще не начался, а на глубине 3-4 см и уже нет влаги.» (май 2022 г.)

«У нас почва ещё и песчаная, из-за этого самый хороший вариант — переходить на No till, мы пока готовимся к этому, — поделился мнением Александр Гудзюк. — У нас (агрофирма «Берекет 2050») очень неровные  поля, поэтому решили сначала обработать их БДМами, выровнять хорошенько, а потом уже переходить. На этот переход уйдёт минимум лет пять. Дальше будет только щелевание и измельчение соломы.» (май 2022 г.)

«При посеве тоже вносим удобрения обязательно, — прокомментировал Александр Гудзюк. — Последние годы влаги не хватало, чтобы удобрение сработало, надеемся на этот год. В прошлом году «Берекет 2050» на всю площадь внесли 70 кг сульамофоса в рядок, и в междурядье аммофос, поэтому у нас почва сейчас «заряженная», и нужна лишь влага, чтобы полноценно это всё вернуть.» (май 2022 г.)

«Комбайны агрофирмы «Берекет 2050» очень неплохие, — сделал вывод Александр Гудзюк. — Да, есть у нас бич — холмистые поля и каменистая почва. Камни из-под земли как грибы растут. Из-за этого износ техники идёт быстрее, поломки случаются. Но с сервисной службой Ростсельмаш никогда проблем нет, молодцы ребята, очень быстро выезжают и оперативно устраняют поломки.» (май 2022 г.)

Читать по теме: Камни на пашне. АгроКараван Посевная 2022, День 5

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 15 мая 2022