Baltic Grain 2021

Дата
Сентябрь 2021, 29(Ср)
Время
12:00
Адрес
Россия, Санкт-Петербург, Батайский пер., 3А
Baltic Grain 2021

«Baltic Grain 2021» — 2 международная конференция о тенденциях на зерновом рынке.

Первую конференцию посетили более 130 делегатов из России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Дании, Великобритании и Швейцарии. 

Темы конференции «Baltic Grain 2021»: 

  • Открытие новых рынков для российских зерновых: практические кейсы. 
  • Работа с нишевыми зерновыми продуктами, что предлагают порты Балтики? 
  • Инвестиционные планы строительства зерновых терминалов, кто на финишной прямой? 
  • Прибалтийский и финский транзит: в чём плюсы? 

Балтийский регион является важным поставщиком зерновых. Россия, Германия, Дания, Швеция, Польша, Латвия и Литва входят в ТОП-25 экспортёров зерновых в мире. Для России порты Балтийского моря представляют всё больший интерес. На балтийском направлении через порты Прибалтики (Лиепая, Рига, Вентспилс) экспортируется свыше 85% российских аграрных грузов. Более половины экспортируемого зерна идёт далее на реэкспорт через страны Прибалтики и Финляндию. В текущем сезоне поставки из России в Финляндию выросли почти в 7,5 раз. География конечных потребителей – это Нигерия (15% российских зерновых, прошедших через порты Балтики), Норвегия (14%) и Бангладеш (13%). Поставки в страны ЕС увеличились в 1,6 раз. 

На конференции будет обсуждаться тема строительства глубоководных зерновых терминалов на российской Балтике, которые смогут переключить на себя прибалтийский зерновой транзит из России и Казахстана и дать импульс развитию всего зернового комплекса страны. Создание высокотехнологичных терминалов, ориентированных на прием зерна с железнодорожного транспорта, позволит увеличить плечо доставки до порта и вовлечь в экспортную деятельность новые российские регионы. Но это возможно только при условии развития железнодорожной логистики, маршрутизации перевозок. Эти и другие проблемы агрологистики будут обсуждаться на конференции «Baltic Grain 2021». 

После конференции состоится Grain Gala Dinner, который будет проходить на террасе с видом на Санкт-Петербург.

Участие в конференции «Baltic Grain 2021» предоставит возможность получить практическую информацию о новейших тенденциях на зерновом рынке, рекомендации экспертов и ведущих аналитиков, а также позволит завести и укрепить контакты с участниками рынка. 

Организаторы конференции «Baltic Grain 2021»: «ICF — Международные конференции» и «BSForum».

Контакты

Телефон в Москве: +7 (495) 646-01-51

Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 448-08-48

Телефон в Новороссийске: +7 (8617) 21-05-60

E-mail: info@konfer.ru

https://konfer.ru/events/15287/

На карте