Галицкое

Разведение КРС, выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур, производство комбикорма

477

«Галицкое» — компания занимается разведением КРС, выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур, производством комбикорма.

«Галицкое» зарегистрирована в сентябре 1998 г.

Руководитель «Галицкое» — Александр Касицын.

Количество сотрудников «Галицкое» — до 250 человек.

Предприятие «Галицкое» — член Республиканской Палаты Казахской белоголовой породы.

Земельный банк — 50 тыс. га пашни.

Профиль бизнеса «Галицкое»

Основные виды деятельности «Галицкое»:

  • Выращивание зерновых и зернобобовых культур, включая семеноводство;
  • Выращивание масличных культур и их семян;
  • Разведение молочных пород КРС;
  • Разведение прочих пород КРС для получения мяса;
  • Разведение лошадей.

В структуру предприятия «Галицкое» входит:

  • пашни; 
  • молочно-товарный комплекс;
  • коровники и телятники;
  • откормочные площадки;
  • конеферма;
  • кормоцех;
  • ангар для сельхозтехники;
  • ветрогенераторы. 

Полеводство

«Галицкое» располагает 50 тыс. га пашни (вместе с парами). Засевают 30 тыс. га, из них 16 тыс. пшеницей.

В хозяйстве сеют: зерновые, крупяные, масличные, фуражные культуры, лён, горох, нут. Особое внимание уделяют — фуражным культурам. Посев бобовых требуется для севооборота — для накопления азота в почве.

Молочное скотоводство

Молочно-товарный комплекс предприятия «Галицкое» состоит из молочно-товарных ферм. Первая рассчитана на 500 голов КРС, вторая на 1 ты.с голов КРС. 

Для запуска второй фермы предприятие закупило 408 коров Симментальской породы в Чехии. Остальное поголовье — за счет имеющегося собственного маточного поголовья Симментальской породы. 

Ферма «Галицкое», производительностью 2 тыс. тонн молока в год, построена по областной программе форсированного индустриально-инновационного развития. 

Фермы имеют доильную установку «карусель». В комплексе на круглогодичном беспривязном содержании содержаться первотелки Симментальской породы. Механизированы все трудовые процессы, в компьютер занесены данные о каждой корове, датчики следят за ее содержанием, кормлением и дойкой. 

В хозяйстве «Галицкое» в 2021 г. содержится 2,4 тыс. голов породы Симментальская.

Для оценки быков-производителей в хозяйстве «Галицкое» запустили в тестовом режиме Систему оценки канадского производства.

Кормопроизводство

На территории хозяйства «Галицкое», рядом с фермой построен завод по переработке кормов, оснащенный современным оборудованием. Корма для животных готовятся в строгом соответствии с просчитанной учеными рецептурой, телят выпаивают специальными сбалансированными молочными смесями, которые автоматически готовит и дозирует так называемое «молочное такси». 

Предприятие «Галицкое» для корма поголовья заготавливает концентрированные корма, силос, сенаж, сено, солому.

Концентрированные корма в хозяйстве для кормления КРС используют с высоким содержанием питательных веществ собственного производства: зерна злаковых и бобовых, а также комбикорма, отруби, жмыхи, шроты и некоторые другие продукты технических производств.

Для заготовки силоса используют кукурузу, подсолнечник, бобово-злаковые смеси горох, суданку, рожь, степные травы, за исключением ядовитых. 

Сенаж готовят из многолетних и однолетних трав, провяленных в прокосах или валках.

В зимних рационах КРС сено занимает наибольший удельный вес из всех грубых кормов. Сено получают естественным высушиванием скошенной травы, с природных степных сенокосов и из сеяных трав злаковых, злаково-бобовых, бобовых.

В  «Галицкое» в сочетании с другими кормовыми средствами используют солому для кормления крупного рогатого скота, овец, лошадей.

Вся техника компнии «Галицкое», задействованная на ферме, хранится в крытом ангаре, в соответствии с санитарными нормами. 

Финансы

Оценочная годовая выручка «Галицкое»:

2015 г. — 3,7 млрд тенге; 2016 г. — 6,1 млрд тенге; 2017 г. — 5,4 млрд тенге;

2018 г. — 4,9 млрд тенге; 2019 г. — 5,3 млрд тенге; 2020 г. — 6,1 млрд тенге.

Работы, по запуску второй фермы, стоимостью 415 млн тенге выполнены на собственные средства «Галицкое» и кредиты «КазАгроФинанс».

Компания является получателем инвестсубсидий. В 2020 г. господдержка для «Галицкое» составила 566,2 млн тенге.

Читать по теме: ТОП-50 получателей инвестсубсидий в 2020 году.

Социальная ответственность

  • На предприятии «Галицкое» заведено правило, человек проработавший на предприятии больше полугода получает дом или квартиру. 
  • Во всех домах села Галицкое проведен бесплатный водопровод, дома подключены к центральному отоплению за счет компании «Галицкое», которое содержит угольную котельную тратит в год порядка 8 тысяч тонн угля.
  • Предприятие «Галицкое» во главе с Александром Касицыным, за свой счет заасфальтировали все дороги в селе. Установили разметку и дорожные знаки, провели освещение улиц. Построили спорткомплекс «Жастар», отремонтировали здание детского сада «Акбота» на 55 мест с музыкальными залом и бассейном. Оказали помощь ОВД в охране общественного порядка.
  • Корма для животных частной собственности, предоставляются с существенной скидкой, а тем, у кого нет скота, — денежная компенсация.
  • Питание для школьников в сёлах бесплатное, «Галицкое» кормит 3 школы соседних сел.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Контакты

Павлодарская область, Успенский район, с. Галицкое, ул. К. Маркса, 2
+7 (71834) 95-3-10
galickoe@yandex.ru