Касицын Александр Анатольевич

Касицын Александр Анатольевич

Руководитель

«Галицкое»
89
Возраст: 59 лет

Родился в селе Ковалевка Успенского района Павлодарской области.

Образование

1984 г. — Александр Касицын окончил Павлодарский совхоз — техникум по специальности зоотехник.

Карьера

1984 г. — принят в качестве  зоотехника в колхоз им. К.Маркса Успенского района Павлодарской области.

C 1993 г. — председатель колхоза им. К.Маркса, с 1996 г. реорганизовано в ПК им. Глазырина, с 1998 г. — ТОО «Галицкое».

Депутат областного маслихата с ІІІ по VІ созывы.

 Цитаты

«Как «Галицкое» мы работаем с 1998 года, — рассказал он. — У нас всегда параллельно развивались и растениеводство, и животноводство. Единственное, что масштабы были меньше. То есть, если посевная площадь колхоза Карла Маркса, когда я его принимал, была 12 тыс. га, то сегодня это более 40 тыс. га. Животноводством мы всегда занимались и мясным, и молочным. Поголовье было небольшим, чуть более 3 тыс. на сегодня оно достигло 5 тыс.. Это и мясной скот — казахская белоголовая, и молочный — симменталы.» (июль 2021 г.)

«Мясо сейчас не менее востребовано, чем молоко, а может быть даже и больше, — отметил Александр Касицын. — Поэтому в планах у нас молочное поголовье довести до 2 тыс. голов, а мясное до 1000. В 2022 году мы должны на эти показатели выйти.» (июль 2021 г.)

«С 2015 года мы начали активно заниматься орошением, — рассказал Александр Касицын. — Это был первый участок на 350 га. Сейчас уже площадь орошения достигла 900 га. Сейчас у нас в работе проект расширения орошения до 1500 га. Особенность орошения в нашей зоне в том, что у нас нет открытых источников воды, ни озер, ни рек. Поэтому воду  мы получаем из скважины глубиной 850 метров, с дебетом воды порядка 22 литров в секунду. И не смотря на все затраты, себестоимость кормов, выращиваемых на орошении, в разы ниже чем у тех, которые мы получаем на богаре — за счет более высокой урожайности.» (июль 2021 г.)

«Мы, крупные казахстанские производители молока, плотно общаемся, обмениваемся опытом, — отметил Александр Касицын. — также нас объединяет Республиканская палата молочных и комбинированных пород КРС. Технологический уровень производства у всех растет, и это говорит о том, что мы движемся в верном направлении.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Вековые традиции Галицкого. АгроКараван Молоко 2021, день 10.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 21 июля 2021