В мае Китай примет 50 вагонов с продовольственными грузами из РК

Компания КТЖ совместно с коллегами из КНР нормализовала ситуацию на приграничных станциях с долгопростаивающими крытыми вагонами с сельхозгрузами. Сейчас обсуждается план дальнейшего экспорта. Об этом сообщили в пресс-службе компании «КТЖ-Грузовые перевозки».

«В данный момент продолжаются переговоры с китайскими коллегами по согласованию плана обмена поездами через железнодорожные переходы Достык - Алашанькоу и Алтынколь - Хоргос. Китайская сторона отказалась принимать зерновые грузы в мешкотаре в крытых вагонах, только в биг-бегах», - проинформировали в компании.

Сообщается, что на май согласован план на погрузку только 50 крытых вагонов продовольственных грузов в биг-бегах. В этой связи, грузоотправителям рекомендуется перейти к оптимальному варианту транспортировки зерна.

Ранее сообщалось, что ситуация со скоплением крытых вагонов в направлении Китая разрешилась. Часть долгопростаивающих вагонов были приняты в КНР, а примерно половину вагонов с начала апреля вернули грузоотправителям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article