Сапархан Омаров возглавил Продкорпорацию

Бывший министр сельского хозяйства Сапархан Омаров избран на должность председателя правления национальной компании «Продовольственная контрактная корпорация». Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«Учитывая многолетний опыт Сапархана Омарова в области обеспечения продовольственной безопасности и содействия развитию зерновой отрасли Республики Казахстан, а также наличие практического успешного опыта работы в системе формирования государственного резерва зерна, приказом и. о. министра сельского хозяйства Республики Казахстан №227 от 28 июля, по согласованию с Правительством РК, Омаров Сапархан Кесикбаевич избран на должность председателя правления Продовольственной контрактной корпорации», - проинформировали в ведомстве.

На сегодняшний день перед Продкорпорацией стоят задачи проведения форвардного закупа сельхозпродукции. Накопленный опыт работы в сельском хозяйстве Сапархана Омарова позволит ему эффективно выполнять поставленные задачи и цели, подчеркнули в ведомстве.

Сапархан Омаров родился 5 мая 1968 года.

С 1996 года по 2007 годы работал в АО «Продовольственная контрактная корпорация», пройдя путь от начальника отдела до вице-президента. С 2008 по 2011 годы работал государственным инспектором Администрации президента РК. С 2011 по 2014 годы являлся членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. В течение двух лет трудился вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

В марте 2016 года был избран депутатом Мажилиса Парламента РК, являлся председателем Комитета по аграрным вопросам.

25 февраля 2019 года был назначен министром сельского хозяйства, в этой должности он проработал до июля 2021 года.

Награжден орденами «Парасат» и «Курмет», государственными юбилейными медалями, в 2010 году благодарственным письмом Первого Президента Республики Казахстан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article