Казахстанский экспорт будут продвигать на Alibaba.com

Генеральный директор АО «QazTrade» Азамат Аскарулы и генеральный менеджер GGS Alibaba.com Женг Хан подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны планируют взаимодействовать в продвижении экспорта казахстанских компаний среди пользователей Alibaba.com, оказывать содействие компаниям в функционировании на платформе, организовывать ежемесячные тренинги, содействовать цифровой трансформации казахстанских поставщиков товаров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции.

В настоящее время на Alibaba.com размещены более 4 тыс. казахстанских товаров: макаронные изделия, мука, мед, кондитерские изделия, мясо, напитки, растительные масла, не продуктовые товары.

В 2019-2020 годах на площадку с аккаунтом «Золотой поставщик» было выведено 100 казахстанских предприятий обрабатывающей промышленности. Особый премиальный статус «Золотой поставщик» дает поставщикам возможности комплексного продвижения внутри маркетплейса, а это, в свою очередь, приводит к увеличению охвата аудитории, повышению вовлеченности покупателей и быстрому возврату вложенных в продвижение средств.

«За прошедшие два года у нас уже сформировалось продуктивное сотрудничество. Благодаря Программе 100 казахстанских компаний получили возможность дистанционно предлагать свой товар покупателям со всего мира. Сумма совокупных продаж уже составила порядка $45 млн: это пищевая продукция, текстиль, мёд и многое другое», - отметил присутствующий на подписании меморандума вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев.

Читать по теме: Magnum увеличивает поставки казахстанской продукции в Узбекистан

Используя возможности маркетплейса, казахстанские поставщики наращивают экспорт своих товаров по всему миру.

В прошлом году через данный канал сбыта был реализован экспорт замороженного мяса в ОАЭ; зерновой продукции в КНР и Бангладеш; биопродуктов-пробиотиков в страны СНГ; продукции легкой промышленности в страны Восточной Европы. Казахстан впервые экспортировал мед в Сингапур.

«В пандемический и постпандемический периоды цифровые площадки стали самым доступным, малозатратным и быстрым инструментом, позволяющим осуществлять продажи по всему миру. Масштабы данные с каждым годом будет только расти. В этой связи, сотрудничество с одной из крупных международных торговых платформ для казахстанских поставщиков весьма важно в вопросе повышения узнаваемости их продукции среди пользователей платформы», - прокомментировал генеральный директор QazTrade.

Alibaba.com - лидирующая международная В2В площадка для оптовых закупок, которая обслуживает более чем 160 млн покупателей и поставщиков в 190 странах мира. С помощью Alibaba.com предприниматели могут поставлять свои товары компаниям более чем в 200 странах мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article