Ночные заморозки ожидаются на большей части Казахстана

Понижение температуры воздуха ожидается в Казахстане в предстоящие выходные дни, сообщает Казгидромет.  

По прогнозу, в конце недели большая часть территории страны будет находиться под влиянием ложбины уходящего циклона. На севере, северо-западе, в центре, востоке и в горных районах юго-востока страны пройдут дожди, с порывистым ветром, на юго-востоке и востоке - с грозой.

Затем с 12 сентября на территорию Казахстана будет смещаться холодный антициклон из районов Москвы, который принесет преимущественно погоду без осадков и понижение температуры воздуха ночью до минусовых значений на западе, северо-западе, севере, в центре и на востоке страны.

На западе республики температура воздуха понизится ночью до 1 мороза - 12 тепла, днем повышение от 15-27 до 20-30 тепла. На северо-западе понижение температуры воздуха ночью от 3-13 тепла до 3 мороза - 10 тепла, днем основной фон 12-23 тепла. На севере и в центре понижение температуры воздуха ночью от 3-13 тепла до 3 мороза - 5 тепла, днем основной фон 10-20 тепла. На востоке понижение от 5-13 тепла до 1 мороза - 10 тепла, днем от 17-25 до 10-20 тепла. На юге и юго-востоке республики основной фон температуры воздуха ночью 4-15, днем 19-28 тепла.

В Казахстане продолжаются работы по уборке зерновых культур. По информации Минсельхоза, в целом уборочная кампания проходит в штатном режиме, при благоприятных погодных условиях ее планируется завершить в оптимальные сроки. Валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 15,3 млн тонн

По данным на 10 сентября, было убрано 11,8 млн га зерновых и зернобобовых культур, или 74,3% от уборочной площади. Намолочено 10,3 млн тонн зерна, средняя урожайность составила 8,7 ц/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article