Тарифы Евразийского Агроэкспресса утвердят в ближайшее время

Логистический сервис «Евразийский Агроэкспресс» позволит ускорить доставку экспортной продукции аграрного сектора железнодорожным транспортом. Вопросы реализации этого проекта обсудили на встрече заинтересованные ведомства Казахстана и России: Центр QazTrade, НК КТЖ, РЖД Логистика и Российский экспортный центр. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции.

Аналогичный проект уже действует в России, и представители Российского экспортного центра рассказали об успешном опыте ранее организованных агроэкспрессов. На встрече стороны обсудили дальнейшие мероприятия по реализации проекта, договорились в кратчайшие сроки утвердить конкурентоспособные тарифы на перевозки по заданным направлениям.

«Участие казахстанской стороны в проекте позволит нарастить экспорт отечественной продукции АПК в Россию, Беларусь, Китай и страны Центральной Азии. При этом сотрудничество в проекте предполагается на принципах равноправного участия с соблюдением баланса интересов казахстанских экспортеров», - отметили в пресс-службе. 

Читать по теме: Казахстан, Россия и Беларусь готовятся к запуску агроэкспресса в Китай

По итогам встречи принято решение о заключении Меморандума о сотрудничестве в области развития проекта «Евразийский Агроэкспресс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article