МСХ дополнительно принимает заявки на экспорт пшеницы и семенного картофеля

На прошлой неделе МСХ опубликовало предварительные перечни заявителей, имеющих право на получение квоты для экспорта пшеницы на май 2020 года. Но, как оказалось, общий заявленный объем меньше объема квоты пшеницы 3-4 класса, установленный для сельхозтоваропроизводителей (СХТП). В этой связи объявлен дополнительный прием заявок для получения квоты на вывоз пшеницы 3-4 класса для СХТП.

Дополнительный объем квоты на май по пшенице 3-4 класса для СХТП составляет 25 тыс. тонн при загрузке с иных мест хранения (помимо лицензированных элеваторов). При этом объем гарантированных поставок на внутренний рынок определен в размере 7,5 тыс. тонн при условии отгрузки СХТП с иных мест хранения.

Фиксированная цена для реализации пшеницы 3 и 4 класса (за исключением органической) на внутренний рынок установлена в размере 88 тыс. тенге с НДС для пшеницы 3 класса и 84 тыс. тенге с НДС для пшеницы 4 класса.

Лимит на одну заявку составляет 10% от установленного объема квоты или не более 2 500 тонн для сельхозтоваропроизводителей, планирующих осуществить экспорт с иных мест хранения.

Заявки принимаются до 18.00 4 мая 2020 года в формате PDF и Excel через Зерновой Союз Казахстана на электронный почтовый адрес: export@grainunion.kz. Руководитель Зернового Союза Казахстана Оспанов Нурлан Елеусизович, тел. +7 777 618 4618.

Кроме того, МСХ выделяет дополнительный объем квоты на экспорт картофеля семенного на май в объеме 5850  тонн.

Для подачи заявки требуется аттестат на семена либо свидетельство на семена, установленной формы, а также акт апробации и акт клубневого анализа. При экспорте картофеля семенного предоставляется документ, подтверждающий сортовые и посевные качества семян.

Заявки принимаются до 15.00 4 мая на электронные почтовые адреса через Союз картофелеводов и овощеводов Казахстана. Руководитель Союза Бисетаев Кайрат Серикбаевич, тел. +7 701 566 73 98; souzkio.kz@gmail.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article