Каргабаев Нуржан Куанышбекович

Каргабаев Нуржан Куанышбекович

Экс-директор компании

«Меркенский сахарный завод»
12
Возраст: 49 лет

Профиль Нуржана Каргабаева на Facebook

Карьера Нуржана Каргабаева

Нуржан Каргабаев работал заместителем директора «Коксуского сахарного завода» и руководителем «Меркенского сахарного завода».

Цитаты

«Меркенский сахарный завод» имеет мощности и возможности для производства такого количества высококачественного сахара, которое необходимо для обеспечения всего южного региона. Если заработаем в полную силу и будет достаточно сырья, так оно и будет.» (май 2018 г.)

«В результате улучшилось и качество сахара, и условия труда. Если раньше всё было вручную, то сейчас сидят операторы, всё видят на экранах компьютеров — где убавить процесс, где прибавить. Труд работников очень облегчился благодаря автоматизации, а штат при этом не сократился, всем нашим сотрудникам находится работа, кадры мы не теряем. И теперь, с внедрением модернизации, мы можем быть конкурентоспособными с российскими заводами, перерабатывающими сахсвёклу. Им легче ее выращивать, у них чернозем, полив не нужен, а у нас очень трудоемкая культура для выращивания. И весьма затратная». (декабрь 2017 г.)

«Полная закупочная цена формируется из двух составляющих — цена завода в 8 тыс. тенге и государственная субсидия 10 тыс. тенге. В этом году субсидию напрямую выплачивает государство. В прошлые годы государственная часть закупочной цены выплачивалась свеклосдатчикам заводом, а затем государство возмещало эту часть» (декабрь 2017 г.).

«Приемка сахсвёклы, отбор образцов, определение загрязненности и сахаристости осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТа к промышленной переработке этой сельхозкультуры, — поясняет Нуржан Каргабаев. — Заключены у нас договоры с крестьянскими хозяйствами, где все эти условия прописаны» (декабрь 2017 г.).

«Из свёклы на выходе получается меньше сахара — где-то 10-12,5%, а из тростникового сахара-сырца выход больше — 98,4%. Потому что по сути это уже переработанный сахар, только с более высоким содержанием мелассы. В этом году из уже сданных 110 тыс. тонн сахсвёклы — можно получить примерно 14-15 тонн сахара». (декабрь 2017 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 июня