Максимов Максим

Максимов Максим

Агроном-эксперт по овощным культурам и защищённому грунту

«ЕвроХим»
64

Профиль Linkedin

Образование

2003-2009 гг. — Максим Максимов окончил Российский Государственный Аграрный Университет — Московскую Сельскохозяйственную Академию им. К. А. Тимирязева, агрохимия и почвоведение.

Карьера

2009-2013 гг. — Максим Максимов работал агрономом-агрохимиком компании «ТК-Подосинки».

2013-2014 гг. — агроном-агрохимик «Розовый Сад».

2014 г. — агроном по защите растений, агроном по питанию «Ульяновский СДС».

2015-2016 гг. — специалист по работе с клиентами «Биохимические технологии».

2016-2018 гг. — Максим Максимов агроном компании «Химстар».

2018-2020 гг. — специалист по защищенному грунту «УРАЛХИМ».

с августа 2020 г. — Максим Максимов агроном-эксперт по овощным культурам и защищённому грунту компании «ЕвроХим».

Цитаты

«Специфика водорастворимых удобрений в том, что в условиях засухи и нестабильных температур они помогают растению справиться со стрессом. Растение получает питательные элементы в тот момент, когда корневая система или листовой аппарат угнетен, и все процессы развития растения замирают. В критический момент растение обеспечивается питательными элементами, и за счет этого мы получаем прибавку урожайности, причем существенную», — рассказал порталу ElDala.kz на Дне поля Максим Максимов, агроном по защищенному грунту. (июль 2023 г.)

«Если условия были равномерно благоприятные, тогда прибавка к урожаю будет не такая существенная, по сравнению с теми участками, где удобрения не применялись. Но в таком случае и затраты на гектар невысокие, в то же время их применение служит нам своеобразной страховкой от негативных условий. Поэтому многие зернопроизводители в России уже закладывают водорастворимые удобрения в свою систему, делая две-три листовые обработки за сезон в качестве профилактической меры», — отметил Максим Максимов. (июль 2023 г.)

«Мы вышли на эту выставку, чтобы показать фермерам данный продукт. И если не полагаться только на погоду, то можно помочь растению, используя водорастворимые удобрения», — заключил эксперт ЕвроХима. (июль 2023 г.)

Читать по теме: Помощь растениям в засуху предложил ЕвроХим казахстанским фермерам

Читать по теме: Как достичь урожая в 50 ц/га. АгроКараван Посевная 2023, День 10

«Мы рекомендуем удобрения с высоким содержанием азота, в частности КАС 32, который содержит в уже растворенном виде и карбамид, и аммиачную селитру, — сказал Максим Максимов. — Также советуем работать водорастворимыми удобрениями совместно с гербицидами в баковых смесях. Это снизит стресс растений и позволит им пережить дефицит влаги. В нашей линейке есть такая марка водорастворимого удобрения, как Aqualis.» (май 2023 г.)

Читать по теме: Минусы зарубежной селекции. АгроКараван Посевная 2023, День 5

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 20 июля 2023