Баталов Таир Анварович

Баталов Таир Анварович

Глава трейдинговой компании Agrofidelity и холдинга

«TBF Holding»
858
Возраст: 51 год

Карьера

с 1997 г. — Таир Баталов основал компанию Raimbek-Grain, в дальнейшем холдинг ASTAGRATBF Holding.

с 2020 г. — глава компании Agrofidelity.

Награды и достижения

2021 г. — Таир Баталов победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».

Интересные факты

Таир Баталов содержит 2 любительские футбольные команды «Раимбек» — молодежную и более возрастную, в одной из которых играет и сам.

Цитаты

«Пророст зерна останавливается лишь при сушке до влажности 11-11,5%. Поэтому фермерам и элеваторам нельзя останавливаться на нормативе 14%. Иначе такое зерно продолжит прорастать», — рассказал Таир Баталов. (сентябрь 2023 г.)

«Доля неклассного дурума в Казахстане может составить до 50%. Что касается мягкой пшеницы, то ее на элеваторы сейчас везут 90% проросшей. Хотя ситуация может поменяться в лучшую сторону, поскольку есть еще поля поздних сроков сева, и там качество должно быть лучше», — сказал Таир Баталов. (сентябрь 2023 г.)

Читать по теме: 50% казахстанского дурума будет неклассным

«Да, конечно, одновременно у наших экспортеров появится возможность более дешевых поставок своей сельхозпродукции в Европу, — отметил Таир Баталов. — Но сколько мы можем поставит в Европу, и сколько могут поставить россияне в Среднюю Азию. Объемы просто несравнимы. Я думаю, это будет 1 к 6, 1 к 7, или даже 1 к 8.» (март 2023 г.)

«К сожалению, я не знаю, идут ли какие-то переговоры по этому поводу, — отметил Таир Баталов. — Поэтому, я не вижу ничего хорошего для зернового рынка ни в следующем году, ни тем более в 2025. Если не будут приняты какие-то решения, все будет только ухудшаться для производителей зерна в Казахстане. Так что, фермера должны понимать, с чем они столкнуться уже в ближайшем будущем. Тем более, что мы не можем сравнить ту политику государственной поддержки аграрного сектора, которая есть в России, и которая есть у нас. Мы столкнемся с очень жесткой конкуренцией.» (март 2023 г.)

Читать по теме: Российскому зерну предрекли экспансию в Среднюю Азию

Семья

Таир Баталов женат, воспитывает 3 детей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 27 февраля 2024