Глокке Сергей Георгиевич

Глокке Сергей Георгиевич

Генеральный директор 

«Eurasia Group Kazakhstan»
98
Возраст: 46 лет

Профиль на Facebook.

Образование

1996 г. — закончил Воронежский военный институт радиоэлектроники.

Владеет русским, английским и немецким языками.

Карьера

2001 г. — пришел работать в Eurasia Group Kazakhstan — сфера продаж сельхозтехники.

2007 г. — назначен директором Eurasia Group Kazakhstan. 

Цитаты

«Утильсбор сегодня составляет от 5% до 20%, в зависимости от того, какая модель. На малые тракторы, на самые ходовые модели, которые у нас продавались порядка 80 — 100 единиц, утильсбор сейчас около 20%.  Из-за этого произошло удорожание комбайнов на 10 — 12 млн,  тракторов на 10 — 12 млн, — сказал Сергей Глокке.» (август 2020 г.)

«Если говорить о революционном обновлении техники, то нужно выходить на 15 — 20% в год.» (август 2020 г.)

«У нас на поле стоит потенциальный урожай на 15 ц/га. А хозяйство убирает его на недели позже срока из-за нехватки комбайнов. За эти две недели 15 центнеров превращаются в 7,5 ц/га, а то и меньше, — это агрономический факт. То есть фермер получает с гектара $100, хотя мог бы получить $200. Считаем дальше — изношенная техника у нас обрабатывает как минимум 7 млн га, и тут уборка вовремя просто невозможна. Прикидываем потери — ежегодно это $700–800 млн. На эти деньги в год можно покупать 2000–2500 комбайнов. И это мы только говорим о потерях из-за несвоевременной уборки. А есть еще сев, есть различные обработки, которые также не проводятся вовремя, что ведет к потерям, — анализирует Сергей Глокке.» (август 2020 г.)

«Совершенно верно. По данным Минсельхоза, у нас парк сельхозтехники изношен на 70-80%, аналитики приводят данные о 90% износа. Но в любом случае, что 70%, что 90%, — цифры катастрофические. К чему это ведет?  Тут очень простая математика: мы ежегодно в аграрном секторе недополучаем сотни миллионов долларов в силу того, что сеем, опрыскиваем, убираем урожай не в оптимальные сроки из-за недостаточной энерговооруженности. Это не позволяет нам снизить себестоимость производства. — констатирует Сергей Глокке.» (август 2020 г.)

«Если официальную статистику смотреть, то урожай ненамного хуже, чем в прошлом. В этом году цена намного выше, чем в прошлом, теоретически потенциал рынка должен быть намного выше. Если сейчас Продкорпорация 80-85 тыс. тенге объявила — это говорит о том, что $220-240 — это обалденная цена, как в сказке. Мы знаем, что без лизинга себестоимость там порядка $70-90 в зависимости от региона производства. Если взять другие финансовые затраты, часть — пусть это будет $120-130 при продаже в $200-240 — это классная маржинальность. Это очень сильно оздоровит рынок, крестьяне смогут задышать. Но есть вопрос реального наличия зерна и его качественного содержания, потому что очень многие жалуются на качество. У многих либо есть hi pro (высокопротеиновая пшеница с большим содержанием белка), либо непонятно что — граница третьего-четвертого класса или четвертого-пятого». (октябрь 2019 г.)

«Нам (компании Eurasia Group Kazakhstan) нужен земельный участок площадью от 1,5 до 2,5 тыс. м2 под строительство сервисного центра, — сказал Сергей Глокке. — На следующий год мы уже хотели запустить центр. Надо также учитывать специфику и жесткие стандарты, предъявляемые «John Deere» к земельным участкам по площади, расположению и прочему» (август 2019 г.)

«На сегодняшний день продано 20 комбайнов. Всё в надежде на то, что субсидии заработают — клиенты принимают решение на основании обещаний МСХ. Если не будет субсидий, думаю, продадим еще 15-20 единиц. Если субсидии будут, то всего 80-100 единиц можем продать. Такого рынка не видели в течение 15 лет! Трудно понять, что происходит…» (июль 2018 г.)

«Несмотря на медленные темпы обновления техники и тракторного парка, казахстанские фермеры стремятся применять новые передовые технологии и готовы к изменениям и инновациям.» (2011 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 18 ноября