Жабяк Игорь Васильевич

Жабяк Игорь Васильевич

Предприниматель, председатель Карагандинского филиала Союза фермеров Казахстана, глава крестьянского хозяйства «Шанс»
124

Карьера

Игорь Жабяк владеет 4-мя аграрными компаниями и является главою КХ «Шанс».

Игорь Жабяк является Членом Регионального Совета Палаты предпринимателей Карагандинской области, председателем Карагандинского филиала Союза фермеров Казахстана.

Цитаты

«У меня, у моей жены и у моих сыновей в общей сложности три крестьянских хозяйств и одно ТОО, мы занимаемся и растениеводством, и животноводством, у нас самое крупное в Казахстане хозяйство по производству картофеля, мы ее сажаем на 1 тыс. га и обеспечиваем ею Караганду, Астану и Алматы. На 12 тыс. га сажаем зерно пшеницу, ячмень, овес. Также имеем откормочную площадку на 1 тыс. голов лошадей. Кроме того, у нас 370 голов КРС и 4,5 ты. свиней. В каждом хозяйстве у нас работают 50 человек, итого 200 человек — вот сколько рабочих мест обеспечивают наши крестьянские хозяйства. Работать мы хотим, умеем, нам главное, чтоб не мешали работать и по мере возможностей создавали условия, разъясняли своевременно законы и нормативные акты. А все остальное мы сами сделаем», — говорит глава КХ «Шанс» Игорь Жабяк. (13 мая 2016 г.)

«В этом году для сортообновления мы приобрели 40 тонн элитных семян пшеницы «Боевчанка» и «Ликамеро», 40 тонн элитных семян ячменя «Эксплоер» и «Вакула» и 8 тонн оригинальных семян ячменя сорта «Вакула», 400 тонн элитных семян картофеля «Гала», — заявил глава КХ «Шанс» Игорь Жабяк. (22 мая 2020 г.)

«Теперь мы и зерновые выращиваем на поливе, хотя сначала подходили к этой идее очень осторожно, но климат становится все более непредсказуемым, бывают годы, когда дождя нет месяцами. И главное – на богаре мы получаем урожайность 10-15 ц/га, а на орошении — 70-100 ц/га. Но теперь нам очень нужны сорта пшеницы, которые показывают лучшие результаты на поливе», рассказывает глава КХ «Шанс» Игорь Жабяк. (28 июля 2020 г.)

«При хорошем уходе свинья может опороситься в год два-три раза, — говорит глава КХ «Шанс» Игорь Жабяк, — лошадь же приносит потомство только раз в году. На данный момент у нас все находится под контролем, и это главное. Фермерам важно помнить о том, что нельзя объять необъятное». (28 июля 2020 г.)

Семья

Игорь Жабяк женат, имеет 2-их сыновей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 10 декабря