Литвиненко Олег Владимирович

Литвиненко Олег Владимирович

Руководитель «Фирма Арго»

«Пахарь»
158

Карьера

Олег Литвиненко — руководитель «Фирма Арго».

Член правления Мясного союза Казахстана.

Цитаты

«В 2019 г. от одной дойной коровы на первой лактации мы получили больше 7 тыс. литров молока. Буквально вчера мы перешагнули рубеж в 26 литров молока в сутки на одну голову. Этот год мы планируем закрыть с показателем более 8 тыс. литров молока на одну двойную корову.» (май 2020 г.)

«Мы (КХ «Пахарь») профессионально начали заниматься производством люцерны, — отметил Олег Литвиненко. — Наше хозяйничал получило согласование и допуск на рынок Китая как потенциальный поставщик сена люцерны.» (май 2020 г.)

«Компания КХ «Пахарь» у нас семейная, — рассказал Олег Литвиненко. — У моего старшего брата Руслана Аушева, генерального директора и владельца, была мечта — сровнять с землей все те полуразвалившиеся постройки, что остались в селе с советских времен, и отстроить все заново. Причём так, чтобы условия проживания работников были максимально приближенными к городским.» (декабрь 2019 г.)

«В 2020 г. мы ( КХ «Пахарь») предполагаем большую часть площадей перевести на выращивание люцерны. Поэтому в этом году хотим изучить все возможные технологические решения по этой культуре. Также мы хотим поставлять на рынок не только сено, но и пеллеты. Поэтому нам нужно оборудование для гранулирования.» (ноябрь 2019 г.)

«Сегодня Павлодар — столица казахстанского картофеля, — отметил Олег Литвиненко. — Наша цель также превратить его в столицу казахстанской люцерны. Потенциал реки Иртыш огромен и позволит это сделать. В следующем году мы (КХ «Пахарь») планируем 5 тыс. га из 9,2 тыс. своих орошаемых земель перевести под люцерну. Потому что под боком у нас самый ёмкий рынок — Китай. Там развитие животноводства идёт семимильными шагами и потребность в качественных кормах очень высокая. Дефицит по люцерне в Китае сегодня — порядка 10 млн тонн в год. Цена за тонну сена очень привлекательная —  $400. У люцерны ещё и урожайность очень высокая. Мы ставим перед собой цель получить в сухом веществе не менее 100 ц/га. Если говорить о сено-воздушной массе, мы рассчитываем на урожай не менее 300 ц/га.» (ноябрь 2019 г.)

«При этом мы (КХ «Пахарь») не можем найти квалифицированных сотрудников на работу. Мы готовы платить пастухам более 150 тыс. тенге в месяц. Некоторые наши сотрудники получают более 1 млн тенге в месяц», — проинформировал глава КХ «Пахарь» Олег Литвиненко. (октябрь 2019 г.)

«Прежде чем сделали закуп КРС мы обеспечили  хозяйство кормами на 1,5 года вперед. Залог успеха в животноводстве — сбалансированные рационы и наличие кормов, и никаких химических добавок», — считает Олег Литвиненко. (август 2016 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 мая 2021