Профиль на Facebook.

Профиль на Linkedin.

Образование

Марк Гумеров учился в Южно-Уральском государственном университете.

Закончил Уральскую государственную академию ветеринарной медицины.

Карьера

С января 2019 г. Марк Гумеров работает в «ПлемСервис».

С июля 2020 г. Марк Гумеров  занимает пост исполнительного директора Республиканской палаты овцеводства мясо-шёрстного короткошёрстного направления.

Исполнительный директор Республиканской палаты овцеводства мясо-шубного направления.

Цитаты

«Ещё в начале прошлого года поднимался вопрос о том, что фермеры хотят заниматься не только мясо-сальным производством, которое развито у нас очень сильно, но и мясным овцеводством. Дело в том, что сегодня за рубежом очень большим спросом пользуется ягнятина. Разумеется, для производства качественной ягнятины нужно мясные породы овец. А у нас их, к сожалению, очень мало. Для того, чтобы нашим овцеводам успешно выходить со своей продукцией на зарубежные рынки, необходимо увеличивать именно мясное поголовье овец», — сказал Марк Гумеров, исполнительный директор Республиканской палаты овцеводства мясо-шёрстного короткошёрстного направления и Республиканской палаты овцеводства мясо-шубного направления. (январь 2020 г.)

«Романовская порода овец — это российская порода, очень известная, пользуется большим спросом в мире. Романовская порода сильна многоплодностью, овцы приносят до пяти ягнят. Эту породу мы сейчас уже начали импортировать в некоторые фермерские хозяйства Казахстана, которые хотят расшириться с последующим выходом на экспорт ягнятины. Ну и, конечно же, ещё это качественная овчина», — рассказал  Марк Гумеров, исполнительный директор Республиканских палат мясо-шёрстного короткошёрстного и мясо-шубного направлений. (январь 2020 г.)

«Сегодня, особенно в Западном и Южном Казахстане, очень сильно развиты направления — мясо-сальное, шёрстно-мясное. Наша идея заключается в том, чтобы северные и западные регионы нарастили мясо-шёрстное короткошёрстное направления. Это — именно мясные породы.  Возьмём ту же породу Дорпер, которую мы сейчас планируем импортировать из России и европейских стран», — сказал Марк Гумеров. (январь 2020 г.)

«Дорперы — очень хороший вариант для нас. Нужно выстроить племенную работу так, чтобы качества животных с каждым приплодом улучшались, а не стояли на одном месте, и тем более не понижались. Этим мы сейчас и заняты», — резюмировал Марк Гумеров. (январь 2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 22 января