Боярчук Евгений

Боярчук Евгений

Руководитель департамента организационного развития

«Олжа Агро»
106
Возраст: 38 лет

Профиль на Facebook.

Образование

Учился в УрФУ им. Б.Н. Ельцина (бывш. УГТУ-УПИ).

Карьера

С марта 2018 г. — Евгений Боярчук является руководителем департамента организационного развития Olzha Agro.

Цитаты

«Мы выдали агрономам и инженерам около 150 смартфонов, а забюджетировали ещё 160 на этот год. Отдельные сервисы перечислять долго, поэтому проще представить их в виде групп или «рабочих мест». Итак, это «Агроном бригады» (только мобильный сервис), «Агроном ПК», «Региональный агроном» (цифровые и мобильные сервисы), «Директор ПК» (набор цифровых сервисов), «Агроном Центрального офиса» (оба типа), «Центральная инженерная служба» (оба типа), «Инженер ПК» (цифровые сервисы)», — рассказал директор организационного развития Olzha Agro Евгений Боярчук. (февраль 2021 г.)

«В этом году мы запускаем также мобильные сервисы для кладовщиков. Это учёт агрохимии, разнарядки на выбор СЗР, автоматическое распределение в зависимости от потребности по техкартам, баланс прихода-расхода. Допустим, агроному поступает задание: забрать столько-то СЗР с такого-то склада для поля №. Он приходит и получает, кладовщик фиксирует выдачу в своём мобильном приложении, а мы получаем информацию о движении СЗР и видим оперативные остатки, не дожидаясь бухгалтерии» — сказал директор организационного развития «Олжа Агро» Евгений Боярчук. (февраль 2021 г.)

«Первым бонусом от внедрения всей этой цифровизации был выигрыш во времени планирования производственных планов, — отметил Евгений Боярчук. — Раньше мы начинали эту работу в ноябре, и чуть ли не в апреле заканчивали. А сейчас скорректировать виды работ при внесении всех нормативов можно практически за день. Но скорость — это даже не главное. Увеличилось качество проработки самих этих планов. Возможности планирования в обычных офисных программах ограничены, но теперь мы можем просчитывать экономику каждого поля — химию, удобрения, СЗР, необходимые работы, расход ГСМ — отдельно. Прежде в таком большом холдинге, как Olzha Agro, это было практически невозможно.» (февраль 2021 г.)

«Сервис «Цифровой агроном» помогает оценить выбранную структуру посевов. Естественно, полностью заменить агрономический опыт программа не может. Она учитывает самые основные моменты планирования, избавляя специалиста от долгой рутинной работы. По сути, она решает задачи из области комбинаторики. Здесь можно выделить три главных эффекта: 1) ещё на стадии разработки программного обеспечения мы утвердили единые агрономические правила и технологии выращивания культур по холдингу, своего рода «правила игры», 2) мы сократили время разработки структуры посева, 3) мы стали лучше видеть свои прошлые ошибки, и, соответственно, эффективнее их избегать. Здесь ранее никогда не работали с клетками столь же продуманно и ответственно. Вероятно, мы сможем давать рекомендации также и соседним хозяйствам – ведь здесь много взаимосвязанных моментов», — считает директор организационного развития Olzha Agro Евгений Боярчук. (ноябрь 2019 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 03 февраля