Жунусова Нургуль

Жунусова Нургуль

Главный зоотехник

«Зенченко и Ко»
37

Карьера

Нургуль Жунусова — главный зоотехник КТ «Зенченко и Ко».

Цитата

«У нас две доильные установки «карусель» (Westfalia), на 50 и на 28 мест, — рассказала Нургуль Жунусова. — Остальные установки у нас «ёлочки». Преимущество «карусели» в скорости — дойка проходит быстрее. И коровам она нравится больше — они тут кайфуют» (май 2021 г.).

Читать по теме: Чем симментал лучше голштина. АгроКараван, день 10.

«Голштины, они более нежные, требуют повышенного внимания, — отметила Нургуль Жунусова, главный зоотехник КТ «Зенченко и К». — А симменталы покрепче, поздоровее. Мы делаем упор на здоровье животных, и с симменталами нам этого добиться проще.» (июль 2021 г.)

«С палатой мы сотрудничаем очень плодотворно, — рассказала Нургуль Жунусова. — Ее специалисты  проводят семинары, вебинары по разным темам, актуальным для нас — содержание, кормление, осеменение. Весь скот у нас на полном искусственном осеменении, и поэтому нужно, чтобы специалисты были подготовленные и обученные. Палата в этой задаче нам очень помогает.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: В гостях у лидера. АгроКараван Молоко 2021, день 6.

«Кормовая база у нас состоит из кукурузного силоса и зернового сенажа, — рассказала Нургуль Жунусова. — На сенаж мы сеем ячмень, а также люцерну, которая считается лучшим молокогонным кормом для КРС за счет высокого содержания протеина. Ячмень мы выращиваем и на фураж. Используем в кормах шроты масличных культур, соевый и рапсовый. Рационы нам просчитывает компания «Мустанг Азия», используя свои премиксы.» (июль 2021 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 14 января 2022