Исманов Арслан

Исманов Арслан

Директор «АкТеп»
33

Карьера

Арслан Исманов назначен на пост директора предприятия «АКТЕП».

Цитаты

«Раньше оборачиваемость денег при аренде была быстрой, — отметил директор «АКТЕП» Арслан Исманов. — То есть, весной мы быка купили, отдали его в аренду. Получили субсидии на покупку и субсидии на племенную работу, закрыв большую часть своих затрат. Все были в плюсе — фермер получал породистое поголовье, которое быстрее набирает вес и имеет лучшие качества. А мы покупали этот, более качественный, молодняк для дальнейшего откорма. Кроме того, осенью быка забирали обратно. Теперь же, с увеличением срока до двух сезонов, мы по сути замораживаем эти деньги на долгий срок, деньги не оборачиваются. И еще важный момент — бык существо живое, и за два года в том хозяйстве, куда мы его отдаем, случиться с ним может всякое. То есть, риски возрастают многократно, и мы на них идти уже не можем.» (июнь 2021 г.)

Читать по теме: Фермеры РК остались без быков

«Да, продажи породистых быков фермерам выросли, — рассказал Арслан Исманов. — Но надо понимать, что это разные виды бизнеса. Бычков продает племенной репродуктор, а у него продажи были и ранее. А аренда бычков — это уже направление деятельности откормочных площадок. Площадки и без того находятся в сложном положении, поскольку спроса на откормленный скот сейчас практически нет. А сейчас еще и сдача бычков в аренду для них закрылась.» (июнь 2021 г.)

«Мы сейчас активно с мелкими откормочниками до 3 тыс. голов работаем по такой схеме, — отметил Арслан Исманов. — Наши специалисты приезжают в хозяйство, осматривают скот на месте, взвешивают, выкупают его, оплачивая стопроцентную стоимость. Животные чипируются и переводятся по базе информационно-аналитической системы по идентификации сельскохозяйственных животных (ИАС ИСЖ) на себя, но при этом мы его не забираем. Вы его определенный период докармливаете. И при сдаче КРС в животноводческий комплекс «АКТЕП» идет взвешивание, после которого доначисляется плата за каждый привес. То есть, условно у вас 100 голов своего скота, мы приезжаем, выкупаем его, перечисляем вам деньги, но скот ваш стоит на месте, и деньги у вас наши на руках. Вы можете на эти деньги купить дополнительно у сельчан скот, поставить еще, к примеру, 50 голов. Мы и их у вас по этой схеме закупим. Теперь 150 голов будут числиться на нас, но стоять в вашем стойле. Вы их докармливаете. Естественно, если вы получаете от привеса, кормить нужно сбалансированно. Потому что это в ваших интересах.» (сентябрь 2017 г.)

«Мы производим мясо говядины, — рассказывает директор «АКТЕП» Арслан Исманов. — У нас откормочная площадка на 10 тыс. голов. Мы закупаем молодняк у местных крестьян. Мясо реализуем преимущественно на местных рынках. Есть определенный объем, который поставляем на экспорт. После обвала курса рубля в декабре 2014 г. предприятие потеряло конкурентоспособность и снизило производство.» (август 2015 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 22 июня 2021