Карьера

Айжан Наурызгалиева является президентом «Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности».

Цитаты

«Кроме увеличения посевных площадей необходимо решать вопрос с поливной водой в свеклосеющих регионах, в том числе с реконструкцией ирригационной системы. Все эти и другие вопросы легли  в дорожную карту по развитию сахарной отрасли, которую ассоциация разработала в прошлом году совместно с Министерством сельского хозяйства, но документ не был принят», — сказала Айжан Наурызгалиева, президент «Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности» (июнь 2021 г.).

Читать по теме: Почему дорожает сахар

«Анализ показал, что невысокая прибыльность проектов отрасли обусловлена недостаточностью складских помещений (холодильных установок), что вынуждает продавать по заниженным ценам перекупщикам в сезон, когда предложение обычно превышает спрос. В большинстве случаев имеющиеся площадки для торговли напрямую от производителей не эффективны, а взаимодействие с крупными торговыми сетями требует выдерживать жесткие требования по качеству продукции, графику и объемам поставок», — отметила Айжан Наурызгалиева, президент «Казахстанской Ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности» (ноябрь 2018 г.).

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 июля 2021