Марасулов Бахтияр

Марасулов Бахтияр

Ветеринарный врач

«Амиран»
14

Карьера

Бахтияр Марасулов — работает ветеринарным врачем на ферме «Амиран».

Цитаты              

«У нас есть бурёнки,  дающие 45-55 литров в сутки, — прокомментировал Бахтияр Марасулов, ветеринарный врач «Амиран». — Если брать тех же наших алатауских коров, то они в среднем дают по 15-20 литров. Разница очевидная.» (июль 2021 г.)

«Эта система позволяет уменьшить температуру в помещении коровника на 10 градусов, — сказал Бахтияр Маракулов — Она включает в себя распыление мелких брызг воды, для создания холодного тумана в помещении — возле вентиляторов стоят форсунки с водой. Нахождение в коровнике становится комфортным для животных, к ним приходит аппетит, появляется и молоко.» (июль 2021 г.)

«Ключевой особенностью производства молока в «Амиране» является то, что оно идёт на изготовление детского  питания, — пояснил Бахтияр Маракулов, ветеринарный врач «Амиран». — Наше молоко должно быть без всяких добавок, консервантов и прочего. Мы выпускаем именно такое, полностью натуральное молоко, поэтому у него короткий срок хранения, и оно идеально подходит для детского употребления.» (июль 2021 г.)«Нас проблема заготовки кормов, можно сказать, и не коснулась, — пояснил Бахтияр Маракулов, ветеринарный врач «Амиран». — Всё благодаря орошению —  у нас стоит дождевальная система фирмы Zematic, и все наши площади орошаются. У нас имеется скважина, за счёт неё и идёт полив. Необходимый объем кормов для скота мы  получаем. Основа кормов традиционная — кукурузный силос, люцерновый сенаж и ячмень. Непременно используем премиксы, потому что корова ежедневно отдаёт много молока, вместе с ним теряя и массу таких важных микроэлементов как кальций, фосфор и др. Поэтому мы обязательно должны восполнять потерю минералов добавками, чтобы здоровье коров не пошатнулось.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: «Амиран» для малышей. АгроКараван Молоко 2021, день 17.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 18 августа