Абишев Бокейхан Нуралиевич

Абишев Бокейхан Нуралиевич

Генеральный директор

«Борте Милка»
64

Карьера

Бокейхан Абишев — занимает пост генерального директора «Борте милка».

Цитаты              

«Приняв решение о строительстве молочной фермы, отец поехал за опытом в Европу, — рассказал Бокейхан Абишев, генеральный директор «Борте милка». — Кстати, именно там он увидел доильных роботов, которых потом и привез сюда. Но помимо этого он обратил внимание и на то, как там относятся к организации предприятий. Одна из ферм, которую отец посетил, была настоящим садом. Он своему помощнику сказал: «Куаныш, через год у нас должно быть так же». И сейчас вы видите, что все это воплотилось в реальность — все сажали с нуля и поливали за счет собственной скважины. У нас три садовника, которые каждый день следят за территорией.» (июль 2021 г.)

«За счет использования роботов у нас и надои выше, и качество молока лучше, — рассказал Бокейхан Абишев. — Человеческий фактор сведен к нулю. Все восемь роботов у нас обслуживает только один человек, он следит за работой оборудования. А оператор у нас в сутки один на два робота, он доит 120 коров.» (июль 2021 г.)

«Каждый год мы заключаем договоры с крестьянскими хозяйствами о поставках сельхозкультур на корма, — рассказал Бокейхан Абишев. — Сейчас мы уже получили сенаж, ячмень, пшеницу. На август у нас - получение кукурузы и силоса. Цены «кусаются»: мы планировали потратить на корма 350 млн, но уже эта сумма подскочила до 500 млн тенге. Цены выросли очень сильно, и все это ляжет в себестоимость молока.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Молочный сад «Борте милка». АгроКараван Молоко 2021, день 18.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 30 июля 2021