Торебаев Кайрат Калмукаметович

Торебаев Кайрат Калмукаметович

Вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан

53
Возраст: 43 года

Кайрат Торебаев родился в г. Алматы

Образование

2000 г. — Кайрат Торебаев закончил Казахскую государственную академию управления, специальность «Экономист-международник».

2012 г. — окончил Всемирный торговый институт Университета г. Берн, магистр международного права и экономики.

Карьера

1997-2001 гг. — трудовую деятельность Кайрат Торебаев начал в частных структурах.

2001 г. — Кайрат Торебаев назначен на государственную службу ведущим специалистом Отдела планирования Валютно-финансового департамента Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

2001-2009 гг. — занимал различные должности в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и Посольстве Республики Казахстан в Республике Индия.

2011 г. — работал координатором программы Центрально-азиатского регионального сотрудничества Азиатского банка развития.

2012 г. — Кайрат Торебаев назначен первым секретарем Департамента Внешнеэкономической политики Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С декабря 2012 г. — назначен советником Секретариата Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан.

С марта 2013 г. — Кайрат Торебаев занимал должность заместителя директора Департамента международного сотрудничества Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

С апреля 2013 г. — назначен директором Департамента международного сотрудничества Министерства экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

С октября 2014 г. по июнь 2019 г. — работал директором Департамента международного сотрудничества Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

С июня 2019 г. — Кайрат Торебаев работал директором Департамента международного сотрудничества Национального банка Республики Казахстан.

С июля 2019 г. — Кайрат Торебаев вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан. 

С 11 января 2021 г. — член совета директоров «Центр развития торговой политики «QazTrade».

Семья

Кайрат Торебаев женат, есть дети.

Цитаты

«Сейчас контрафактная продукция в мировом товарообороте, по оценкам ВТО, составляет 500 миллиардов долларов. По оценкам ОЭСР и того больше — 650 млрд долларов. И вопрос не в том, что это какая-то упущенная выгода, или государство что-то там не обложило. Вопрос в том, что это напрямую влияет на конкуренцию. То есть те компании, которые могли бы потенциально продавать на 600 млрд долларов, вынуждены конкурировать с продукцией под тем же лейблом», — сказал Кайрат Торебаев на международном форуме «Антиконтрафакт-2021».» (август 2021 г.)

Читать по теме: Казахстанско-Белорусский агрофорум пройдет в Алматы

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 03 ноября 2021