Жадигерулы Медет

Жадигерулы Медет

Руководитель управления мелиорации Департамента производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК

43

Карьера

Медет Жадигерулы  руководитель управления мелиорации Департамента производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства РК.

Цитаты

«В последние годы Казахстан переживает период маловодья, на который накладывается и изменение климата, происходящее в мире, — отметил Медет Жадигерулы. — Также наши орошаемые земли зависят от поступления воды из трансграничных рек.» (ноябрь 2021 г.)

Читать по теме: Площадь орошаемых земель в РК вырастет на 600 тыс. га за пять лет

«С целью предотвращения этой опасности в феврале по инициативе Министерства экологии, с участием акиматов областей, Министерства сельского хозяйства, водохозяйственных организаций и сельхозтоваропроизводителей на юге страны был проведен ряд совещаний. По итогам этих совещаний водохозяйственным организациям поручено для подготовки к оросительному сезону завершить оросительные системы до мая. Были внесены предложения по строгому соблюдению порядка полива, отпуска воды и, сельхозтоваропроизводителям по сокращению площадей под культуры, требующие много воды. Кроме того, со стороны Министерства экологии в настоящее время продолжаются работы по накоплению воды в водохранилищах», сказал Медет Жадигерулы.» (март 2021 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 04 ноября 2021