Сибагроцентр

Производство и реализация семян
77

«СибАгроЦентр» — компания, которая занимается производством и реализацией семян сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, льна, рапса.

Селекционно-семеноводческая компания «СибАгроЦентр» основана в 2000 г.

Руководитель — Александр Кириллов.

Региональный представитель по Республике Казахстан — Олеся Рыбалкина.

У компании есть партнёры в 6 областях Казахстана — Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Акмолинской.

Профиль в Instagram.

Профиль бизнеса «СибАгроЦентр»

Семена «СибАгроЦентр»:

  • Подсолнечник,

  • Кукуруза,

  • Рапс,

  • Лён,

  • Горчица.

Ежегодно «СибАгроЦентр» закладывает более 150 опытных участков сортов и гибридов подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы, льна, рапса в различных агроклиматических зонах.

Занимается селекцией гибридного и сортового подсолнечника научно-производственное объединение «СибАгроЦентр» «Алтай».

Читать по теме: Алтайские гибриды пустили корни в Казахстане

«СибАгроЦентр» обеспечивает элитными семенами сельскохозяйственных культур более 500 сельхозпредприятий и агрохолдингов России и Казахстана.

«СибАгроЦентр» работает не только с семенами собственного производства, но и с семенами французской селекции компании Ragt Semences.

С 2004 года «СибАгроЦентр» — единственный производитель и поставщик семян силосного сорта подсолнечника Белоснежный на территории России и и Казахстана.

Элитные и репродукционные семена сортов и гибридов подсолнечника выращиваются на землях Алтайского края, с обязательной пространственной изоляцией, проведением сортопрочисток и соблюдением требований семеноводства. Семена кукурузы выращиваются для «СибАгроЦентра» в Краснодарском крае, компанией входящей в «Ассоциацию производителей семян кукурузы». Семена масличного льна и ярового рапса производит Сибирская опытная станция ВНИИМК.

Компанией были созданы новые высокопродуктивные сорта подсолнечника Алтай (крупноплодный, кондитерский) и Алей (раннеспелый, масличный), высокоурожайные гибриды подсолнечника Синтез, Союз, Атом, Юнион.

«СибАгроЦентр» сотрудничает с такими сельскохозяйственными предприятиями Казахстана:

История развития

2002 г. — «СибАгроЦентр» стал лицензиатом «Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. В.С. Пустовойта».

2011 г. — на базе «СибАгроЦентр» было создано «Научно-производственное объединение Алтай» для селекции новых сортов и гибридов подсолнечника, обеспечения аграриев России и стран Содружества качественными семенами.

Финансы

2021 г. — селекция и семеноводство подсолнечника приносит «СибАгроЦентру» 60-70% от общего дохода.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Команда

Рыбалкина Олеся Викторовна

Региональный представитель 

Контакты

Алтайский край, г. Рубцовск, Угловский тракт, д. 67Д
8 (385-57) 4-07-17, 8-905-925-6788, +7-923-165-5599
sibagrocentr@mail.ru