Гендиректора НПЦЗХ имени Бараева подозревают в хищениях

Гендиректора Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А.И.Бараева подозревают в хищении 5,3 млн тенге. Об этом сообщили в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Расследование в отношении гендиректора НПЦ зернового хозяйства проводит Департамент Антикоррупционной службы по Акмолинской области.

«Он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 5,3 млн тенге путем перечисления поставщику без фактического выполнения работ», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Агентстве сообщили о приговоре в отношении руководителя Алматинской областной территориальной инспекции Комитета ветконтроля и надзора МСХ Абылкасымова и руководителя Отдела по контролю приграничных постов данной инспекции Карашева. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в размере $2 тыс. за трудоустройство гражданина в вышеуказанную инспекцию.

Решением Талдыкорганского городского суда 16 июля оба сотрудника инспекции приговорены к штрафу в размере 21 млн тенге каждый с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Ранее председатель правления НАО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» Ахылбек Куришбаев заявил о том, что в отдельных аграрных научных центрах Казахстана процветает коррупция. При этом он пообещал положить конец сомнительным операциям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article