В Казахстане завершают подготовку семян к весеннему севу

Министерство сельского хозяйства в рамках подготовки к посевным работам прорабатывает вопросы подготовки семян, дизельного топлива и сельхозтехники. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным местных исполнительных органов, к 25 января в Казахстане засыпано 2,4 млн тонн семян, в том числе почти 2 млн тонн семян зерновых культур, 80 тыс. тонн семян масличных, 22,2 тыс. – кормовых, 331,7 тыс. – картофеля. Таким образом, уровень подготовки семян уже превысил 98%», - проинформировали в Минсельхозе.

Также на посевную кампанию 2021 года акиматами областей заявлено около 382 тыс. тонн дизельного топлива. В настоящее время совместно с Министерством энергетики прорабатывается проект графика закрепления областей за НПЗ, а также определяется цена дизтоплива.

Читать по теме: KAZSEEDS расширит посевы кукурузы на зерно на севере Казахстана

Помимо этого, ведется сбор и анализ актуальных количественно-качественных сведений о составе и состоянии парка сельхозтехники.

Совместно с акиматами областей МСХ разрабатывает прогнозную структуру посевных площадей и контролирует подготовку к весенне-полевым работам 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article