КазАзот запустил онлайн-продажи удобрений на Qoldau.kz

Компания «КазАзот» начала продажу удобрений на торговой площадке QMarket, которая функционирует с декабря 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.⠀

При покупке удобрений аграрии могут подать заявку на получение субсидий.

«Договор заключается на платформе Qoldau.kz и подписывается ЭЦП. Для аграриев упрощается подача заявок на субсидирование, так как сервис предусматривает автоматическое отражение всех данных из договора при формировании заявок. Думаем, что если сервис себя хорошо покажет, то со временем уже большая часть продаж казахстанским аграриям может перейти в онлайн формат», - прокомментировал Арман Маулешев, генеральный директор АО «КазАзот».

При этом он отметил преимущество онлайн-продаж, особенно в текущих условиях, когда многие регионы Казахстана находятся «в красной зоне» из-за распространения COVID-19.

Читать по теме: ТОП крупнейших поставщиков удобрений в Казахстане

В пресс-службе также проинформировали, что в 2020 году «КазАзот» осуществила продажу продукции казахстанским аграриям более чем на 11,3 млрд тенге. Половину этой суммы фермерам просубсидировало государство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article