Кувейтский EnerTech Holding планирует инвестировать в АПК Казахстана

Заместитель председателя правления KAZAKH INVEST Жандос Темиргали обсудил с гендиректором EnerTech Holding Company KSC Абдуллой А.Аль-Мутаири планы по реализации совместных проектов Казахстана. Как было отмечено, кувейтская компания заинтересована в инвестировании в развитие солнечной энергетики и агропромышленного комплекса в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе KAZAKH INVEST.

«Наряду с реализацией проектов в сфере АПК, в ходе переговоров был обсужден ряд тем, касающихся создания аграрного инвестиционного фонда. Стороны отметили, что планируют реализовать данный проект совместно с функционирующей с 1953 года компанией Kuwait Investment Authority (KIA), которая является старейшим в мире фондом национального благосостояния», - рассказали в пресс-службе.

Жандос Темиргали проинформировал кувейтскую сторону о системе государственной поддержки инвесторов, отметив конкретные инвестиционные возможности в вышеупомянутых секторах.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании в развитии и реализации инвестиционных проектов в Казахстане и договорились о необходимости дальнейшего укрепления взаимодействия.

Читать по теме: Как построить мясную компанию за 4,5 млрд

EnerTech - дочерняя компания Национальной технологической компании (NTEC). Основанная в 2012 году, компания EnerTech инвестирует в собственные проекты развития и участвует в проектах в области энергетики, чистых технологий, рециркуляции, водоснабжения, утилизации отходов и возобновляемых источников энергии.

Kuwait Investment Authority (KIA) - основана для управления средствами правительства Кувейта в свете финансовых излишков после обнаружения нефти. Миссия KIA заключается в достижении долгосрочной инвестиционной отдачи от финансовых резервов, переданных Государством Кувейт в KIA, обеспечивая альтернативу запасам нефти, что позволило бы будущим поколениям Кувейта с большей уверенностью преодолевать грядущие неопределенности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article